![]() |
Подскажите по ввозу авто в ЕС
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста по следующей ситуации. Собираюсь на авто на российских номерах поехать до Испании. 1. Возникнут ли проблемы, если в багажнике повезу 4 колеса, либо колесных диска? 2. Возникнут ли у меня проблемы, если авто оставлю в Испании другу, а сам вернусь самолетом? 3. Ограничивается ли срок пребывания российских авто в ЕС? Спасибо. |
Цитата:
2.Нет, если за все время пользования Ваш друг не совершит на Вашей машине никаких противозаконных действий. 3. Нет, но должна быть дествительной страховка на машину. |
Цитата:
И еще парочка доп. вопросов. Гринкарта насколько я понимаю, оформляется на автомобиль, упровлять ею могут водители без ограничений? То есть я просто передаю док-ы другу. Понятия доверенности там нету? Если проходит более года с момента выезда, авто теряет статус временно вывезенного из РФ? |
Может огласите свои истинные намерения в отношении автомобиля?
|
Цитата:
Намерения одни: приехать на авто в Испании и иметь возможность самому и друзьям на нем ездить, как я уже и написал. А обусловлено это тем, что не имея гражданства ЕС или вида на жительство купить и поставить авто на учет в самой Испании то ли геморройно, то ли вообще невозможно. |
Ну и катайтесь себе сколько испанское законодательство позволит. Но больше года не рекомендую. Может наша таможня заинтересоваться. Ввезти авто обратно по закону Вы обязаны.
|
Цитата:
Пока нашел только вот это: вот здесь говорится про временный вывоз до 1 года http://www.tks.ru/auto/3000000003 вот здесь просто про вывоз http://www.tks.ru/auto/3000000006 про обязательство ввезти обратно не нашел. А сколько позволяет испанское законодательство? |
Вывозите до 1г и спокойно там ездите. Год пройдет - пересечете госграницу РФ и еще на год оформите. Невозврат авто будет нарушением таможенных правил РФ, хотя не факт что накажут.
Касательно дисков - зависит от того где будете въезжать в ЕС. Через Польшу могут потребовать задекларировать и уплатить пошлину. |
Ткните носом, плиз, где невозврат авто - это нарушение таможенных правил?
Мда, в Западную Европу трудно в обход Польши попасть. А как уплачивается пошлина на диски? На вес? Штуки? :) как то еще? Чека со стоимостью нету. |
Цитата:
|
Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +3. |