Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   переводы с иностранного языка (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=194024)

вахромеева 25.02.2009 10:09

переводы с иностранного языка

подскажите , пожалуйста, имеет ли право генеральный директор , в совершенстве владеющий иностранным языком, заверять переводы различных документов для таможни, не имея диплома о филологическом образовании?

Бумбараш 25.02.2009 10:12

Это как решит Ваша таможня.

ТанК 25.02.2009 10:39

Хоть кто может, работающий в вашей конторе, если имеет соответствующее образование и есть подтверждающий документ (н/п диплом об окончании филфака, спец. англ. язык). На переводах надо будет всегда писать: его инициалы и номер диплома. Нам таможня сама подсказала.

ТанК 25.02.2009 10:40

Да и конечно же предоставить заверенную копию этого диплома

alpar 25.02.2009 10:53

Цитата:

Сообщение от ТанК (Сообщение 830994)
Хоть кто может, работающий в вашей конторе, если имеет соответствующее образование и есть подтверждающий документ (н/п диплом об окончании филфака, спец. англ. язык). На переводах надо будет всегда писать: его инициалы и номер диплома. Нам таможня сама подсказала.

Хм, можно подумать, что в каждом учвэде работают люди с такими дипломами...

Chapaev 25.02.2009 11:08

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 831002)
Хм, можно подумать, что в каждом учвэде работают люди с такими дипломами...

Абсолютно согласен с предыдущим оратором.Есть диплом имеешь право, но у нас перевод,prosto, заверяется печатью фирмы.

ТанК 25.02.2009 11:14

Пардон, конечно с печатью фирмы. А ваще, я согласна, что все и как на усмотрение таможни и инспектора.

----
--- Хм, можно подумать, что в каждом учвэде работают люди с такими дипломами...

По-моему сейчас работники с соответствующим образованием есть в каждой конторе. Если нет, неси перевод ТПП или агентства

alpar 25.02.2009 11:24

Цитата:

Сообщение от ТанК (Сообщение 831021)

По-моему сейчас работники с соответствующим образованием есть в каждой конторе. Если нет, неси перевод ТПП или агентства

Не смешите. Например, я сам, не имея филфаковского диплома, перевожу документы с английского и заверяю перевод своей подписью и печатью. Ни разу в таможне не возникло вопросов.

Chapaev 25.02.2009 11:32

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 831026)
Не смешите. Например, я сам, не имея филфаковского диплома, перевожу документы с английского и заверяю перевод своей подписью и печатью. Ни разу в таможне не возникло вопросов.

Уважаемый ALPAR, к Вам,как к Гуру,у таможни и не может возникнуть вопросов.:)

alpar 25.02.2009 11:44

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 831032)
Уважаемый ALPAR, к Вам,как к Гуру,у таможни и не может возникнуть вопросов.:)

Хм, таможня об этом не знает. Тем более, что должность у меня другая и печать только для таможенного оформления. :)

Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3.