Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Электронное декларирование (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=194104)

Logist.com 26.02.2009 10:08

Электронное декларирование

Товарищи!! Нужна ваша помощь! Моя контора хочет перейти на электронное декларирование, но об этом у нас никто толком ничего не знает. Т.е. не ясно какое нужно оборудование, как практически настроить работу, как будут перемещаться декларации (в каком виде: электр. или бумажном), как защита информации будет при этом происходить?

P.S. Брокерская лицензия есть у меня и моей напарницы.

Спасибо за вашу помощь.

Chapaev 26.02.2009 10:30

Цитата:

Сообщение от Logist.com (Сообщение 831742)
Товарищи!! Нужна ваша помощь! Моя контора хочет перейти на электронное декларирование, но об этом у нас никто толком ничего не знает. Т.е. не ясно какое нужно оборудование, как практически настроить работу, как будут перемещаться декларации (в каком виде: электр. или бумажном), как защита информации будет при этом происходить?

P.S. Брокерская лицензия есть у меня и моей напарницы.

Спасибо за вашу помощь.

Порулите поиском,эта тема уже поднималась.

Logist.com 26.02.2009 10:40

А тема писем в ФТС об отмене рисков для определенного юр лица не поднималась случайно?

пенсионер 26.02.2009 11:36

Не все таможенные органы готовы для электронного деларирования. Есть перечень. Но можно просто обратится на пост, таможню в которую вы собираетесь осчастливить и вам все раскажут

Logist.com 26.02.2009 12:33

Я на таком уже зарегистрирован - "Мамонтовский". Недавно, Поэтому ни с кем оттуда пока на эту тему не общался. Но все равно спасибо.

Logist.com 06.05.2009 11:07

Спустя почти 2,5 месяца не очень кропотливой работы, делюсь тем, что получилось у меня по ЭД. Пуск первой декларации намечен 1го июля.

Стоимость:

В офис:

1. Шесть программ по ЭД, установленные на компьютеры - 34 620руб
2. Программа под электронную подпись - 2шт - 3600руб
3. Выезд установщика - 5000руб.
4. + расходы каждые пол года на продление лицензий программ.
5. стоимость пересылки одной эл декл на пост ~45руб. Оплачивается только имеющая статус выпущенной.

На посту:
1. Сначала брать меня не хотели, мотивируя загруженностью.
Но я так понимаю, что это из-за отказа от СВХашных брокеров, ну да ладно.
По моей инициативе заключили договор на оказание их брокерами консультаций, и они сразу повеселели.
Даже с этими расходами для меня стоимость оформления снизилась процентов на 70%.

В общем как-то так.

Matvey2004 06.05.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от Logist.com (Сообщение 859686)
Спустя почти 2,5 месяца не очень кропотливой работы, делюсь тем, что получилось у меня по ЭД. Пуск первой декларации намечен 1го июля.

Стоимость:

В офис:

1. Шесть программ по ЭД, установленные на компьютеры - 34 620руб
2. Программа под электронную подпись - 2шт - 3600руб
3. Выезд установщика - 5000руб.
4. + расходы каждые пол года на продление лицензий программ.
5. стоимость пересылки одной эл декл на пост ~45руб. Оплачивается только имеющая статус выпущенной.

На посту:
1. Сначала брать меня не хотели, мотивируя загруженностью.
Но я так понимаю, что это из-за отказа от СВХашных брокеров, ну да ладно.
По моей инициативе заключили договор на оказание их брокерами консультаций, и они сразу повеселели.
Даже с этими расходами для меня стоимость оформления снизилась процентов на 70%.

В общем как-то так.

А выделенный канал делали?

Logist.com 06.05.2009 12:27

Выделенный канал, оборудование спец помещения и сертификацию этого помещения в ГНИВЦе берет на себя организация провайдер.

Также они оформляют нашу эл подпись.

Chapaev 06.05.2009 12:50

Цитата:

Сообщение от Logist.com (Сообщение 859735)
Выделенный канал, оборудование спец помещения и сертификацию этого помещения в ГНИВЦе берет на себя организация провайдер.

Также они оформляют нашу эл подпись.

Коллега хотел уточнить,через Интернет или канал?

Logist.com 06.05.2009 13:00

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 859747)
Коллега хотел уточнить,через Интернет или канал?

Ааааа....

Через интернет, через защищенное соединение.

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3.