![]() |
|
Электронное декларирование
Товарищи!! Нужна ваша помощь! Моя контора хочет перейти на электронное декларирование, но об этом у нас никто толком ничего не знает. Т.е. не ясно какое нужно оборудование, как практически настроить работу, как будут перемещаться декларации (в каком виде: электр. или бумажном), как защита информации будет при этом происходить?
P.S. Брокерская лицензия есть у меня и моей напарницы. Спасибо за вашу помощь. |
Цитата:
|
А тема писем в ФТС об отмене рисков для определенного юр лица не поднималась случайно?
|
Не все таможенные органы готовы для электронного деларирования. Есть перечень. Но можно просто обратится на пост, таможню в которую вы собираетесь осчастливить и вам все раскажут
|
Я на таком уже зарегистрирован - "Мамонтовский". Недавно, Поэтому ни с кем оттуда пока на эту тему не общался. Но все равно спасибо.
|
Спустя почти 2,5 месяца не очень кропотливой работы, делюсь тем, что получилось у меня по ЭД. Пуск первой декларации намечен 1го июля.
Стоимость: В офис: 1. Шесть программ по ЭД, установленные на компьютеры - 34 620руб 2. Программа под электронную подпись - 2шт - 3600руб 3. Выезд установщика - 5000руб. 4. + расходы каждые пол года на продление лицензий программ. 5. стоимость пересылки одной эл декл на пост ~45руб. Оплачивается только имеющая статус выпущенной. На посту: 1. Сначала брать меня не хотели, мотивируя загруженностью. Но я так понимаю, что это из-за отказа от СВХашных брокеров, ну да ладно. По моей инициативе заключили договор на оказание их брокерами консультаций, и они сразу повеселели. Даже с этими расходами для меня стоимость оформления снизилась процентов на 70%. В общем как-то так. |
Цитата:
|
Выделенный канал, оборудование спец помещения и сертификацию этого помещения в ГНИВЦе берет на себя организация провайдер.
Также они оформляют нашу эл подпись. |
Цитата:
|
Цитата:
Через интернет, через защищенное соединение. |
Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3. |
|