Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Истек срок контакта. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=194404)

Chapaev 03.03.2009 09:17

Истек срок контакта.

Уважаемые дамы и господа!
Срок контракта истек 1 марта,груз пересек границу 28 февраля.
Мы все знаем,что срок пересечения границы имеет превалирующее значение,но таможня требует ссылку.
Никто не поможет?

R_I_N 03.03.2009 09:26

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 833387)
Мы все знаем,что срок пересечения границы имеет превалирующее значение,но таможня требует ссылку.
Никто не поможет?

Если поможет, то навскидку
ГК, Статья 425. Действие договора

...
3. Законом или договором может быть предусмотрено, что окончание срока действия договора влечет прекращение обязательств сторон по договору.
Договор, в котором отсутствует такое условие, признается действующим до определенного в нем момента окончания исполнения сторонами обязательства.
4. Окончание срока действия договора не освобождает стороны от ответственности за его нарушение.

А деньги за бугор ушли раньше, надо понимать?

lien 03.03.2009 09:29

Я бы связалась с банком, где открыт паспорт сделки и объяснила им ситуацию. Потом бы подписала доп.соглашение о продлении сроков действия контракта на 1 месяц задним числом и переделала паспорт сделки. Мне кажется так проще и вызовет меньше проблем, иначе потом разборки с таможней, банком и налоговой.

IrinaN 03.03.2009 09:41

Было письмо, что нарушение контрагентом сроков поставки , установленных контрактом не требует исправления ПС, найти никак не могу...

Chapaev 03.03.2009 09:45

Цитата:

Сообщение от lien (Сообщение 833398)
Я бы связалась с банком, где открыт паспорт сделки и объяснила им ситуацию. Потом бы подписала доп.соглашение о продлении сроков действия контракта на 1 месяц задним числом и переделала паспорт сделки. Мне кажется так проще и вызовет меньше проблем, иначе потом разборки с таможней, банком и налоговой.

Оплата через 60 суток.Доп.соглашение подписано,на оформление паспорта нужно время,а груз нужен вчера.

Апрель 03.03.2009 09:48

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 833387)
Никто не поможет?

Ваш груз, пересекая границу 28 февраля, с момента пересечения считается находящимся под таможенным контролем. Ст.360 п.1. ТК РФ. Ваши обязательства по уплате пошлин и налогов также возникают с момента пересечения таможенной границы, т.е с 28 -го февраля. Ст.319 п.1. А дальше - ГК, как правильно отметил коллега R_I_N

Chapaev 03.03.2009 12:37

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 833413)
Ваш груз, пересекая границу 28 февраля, с момента пересечения считается находящимся под таможенным контролем. Ст.360 п.1. ТК РФ. Ваши обязательства по уплате пошлин и налогов также возникают с момента пересечения таможенной границы, т.е с 28 -го февраля. Ст.319 п.1. А дальше - ГК, как правильно отметил коллега R_I_N

Для инспектора,как всегда,не факт,но я ,думаю ,оформимся,спасибо за поощь.
Правый угол,не проигнорировал.:)

chance 03.03.2009 15:15

Если оплатили товар, то не надо П/С переоформлять, если не оплатили, то обязательно надо.

lien 03.03.2009 15:55

Никак не пойму почему у людей такие проблемы с паспортом сделки, мы можем оформить в один день, если очень надо.

Апрель 03.03.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от lien (Сообщение 833715)
Никак не пойму почему у людей такие проблемы с паспортом сделки, мы можем оформить в один день, если очень надо.

А где Вы прочитали, что у людей проблемы с ПС? Между строк?

Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3.