![]() |
Истек срок контакта.
Уважаемые дамы и господа!
Срок контракта истек 1 марта,груз пересек границу 28 февраля. Мы все знаем,что срок пересечения границы имеет превалирующее значение,но таможня требует ссылку. Никто не поможет? |
Цитата:
ГК, Статья 425. Действие договора ... 3. Законом или договором может быть предусмотрено, что окончание срока действия договора влечет прекращение обязательств сторон по договору. Договор, в котором отсутствует такое условие, признается действующим до определенного в нем момента окончания исполнения сторонами обязательства. 4. Окончание срока действия договора не освобождает стороны от ответственности за его нарушение. А деньги за бугор ушли раньше, надо понимать? |
Я бы связалась с банком, где открыт паспорт сделки и объяснила им ситуацию. Потом бы подписала доп.соглашение о продлении сроков действия контракта на 1 месяц задним числом и переделала паспорт сделки. Мне кажется так проще и вызовет меньше проблем, иначе потом разборки с таможней, банком и налоговой.
|
Было письмо, что нарушение контрагентом сроков поставки , установленных контрактом не требует исправления ПС, найти никак не могу...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правый угол,не проигнорировал.:) |
Если оплатили товар, то не надо П/С переоформлять, если не оплатили, то обязательно надо.
|
Никак не пойму почему у людей такие проблемы с паспортом сделки, мы можем оформить в один день, если очень надо.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3. |