Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Правила ввоза в РФ электромобиля? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=194450)

Кирилл Петрович 03.03.2009 15:02

Правила ввоза в РФ электромобиля?

Хочу купить и ввезти на территорию РФ электромобиль. Кто может подсказать, где можно получить информацию о таможенных правилах ввоза, особенностях таможенного оформления, таможенных сборов, выдачи ПТС, а так же постановки на учет такого авто. Во сколько обойдется таможня? Отчего она зависит? Какими документами регулируются правила? Заранее благодарю за разъяснение. Удачи всем автовладельцам!

Alex07 03.03.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от Кирилл Петрович (Сообщение 833675)
Хочу купить и ввезти на территорию РФ электромобиль. Кто может подсказать, где можно получить информацию о таможенных правилах ввоза, особенностях таможенного оформления, таможенных сборов, выдачи ПТС, а так же постановки на учет такого авто. Во сколько обойдется таможня? Отчего она зависит? Какими документами регулируются правила? Заранее благодарю за разъяснение. Удачи всем автовладельцам!

Находим в дереве ТН ВЭД код 8703901090, нажимаем на %, смотрим ставки:)

Kaiser 03.03.2009 18:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл Петрович (Сообщение 833675)

Какой автомобиль хотите ввезти? Чистый электромобиль или гибрид? Ввозил в прошлом году Приус, проблем не было.

peregon 03.03.2009 21:24

Приус возили, Кэмри гибрид возили, Лехус 400 эйч возили, ничего сложного, таможат как обычное авто, платеж от куб.см двигателя (если ввозят на физ.лицо)
Если это электромобиль (не гибрид) 30% наверно от таможенной ст-ти..

Kaiser 03.03.2009 21:42

Только нет еще нормальных электромобилей. Их время еще не пришло.

LowFreq 04.03.2009 10:41

на женевском шоу показали электроспорткар... заряда хватает на 350 км. хз ак это они там сделали - но первые ласточки уже есть

Kaiser 04.03.2009 10:56

Шоу стоппер это еще не серийная машина. Да и как он будет зимой ездить? В Лондоне ездят букашки, но там хватает на 50км, доехать до работы, а там подзаряжаться.

LowFreq 04.03.2009 11:31

ну я ж не утверждал чт это серийный экземпляр.. то что несколько производителей сразу показали электропепелацы - это уже показательно...

Nadin2905 04.03.2009 17:05

Считаете, таможенный платеж! Оформляете гарантийку,вносите депозит, едете за авто, при ввозе оформляете ВТТ, собираете полный комплект документов (для физ. лиц, все описано, на стендах Акцизной таможни)... Обращаетесь, к брокерам, они все расскажут. И, все.:)

Kaiser 05.03.2009 01:04

Цитата:

Сообщение от LowFreq (Сообщение 834113)
ну я ж не утверждал чт это серийный экземпляр.. то что несколько производителей сразу показали электропепелацы - это уже показательно...

В Детройте показали несколько машин, но даже Тойота еще не готова запускать в серию, есть проблемы с батареями. А в условиях низких температур боюсь они долго не смогут ездить.

Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3.