![]() |
Посоветуйте про экспорт в страны СНГ
Хотим эксортировать товары уже выпущенные для св обращения в Казахстан,Белоруссию и Узбекистан.Товары-различное оборудование типа насосы и т.д. Есть ли какие то особенности по:1. перевозке 2.там.оформлению 3.сертификации 4.упрощенные схемы
Спасибо заренее всем ответившим знатокам! |
Цитата:
|
Очень емкий вопрос... На РБ, так как товар не российского производства - подлежит таможенному оформлению, для ввоза в Казахстан нужно прикладывать заверенную копию ГТД, а некоторые требуют прикладывать техдокументацию.
|
Цитата:
Для вывоза из РФ могут попросить импортную ГТД...А для Казахстана достаточно нашей экспортной ГТД.А тех.документация понадобится по любому дабы отбиваться от двойного назначения. |
А я поправлю Вас : нужно и экспортную ГТД при вывозе, и ГТД, по которой ввозили товар, это называется вульгаризмом "легализация"...Насчет "упрощенной схемы" сказать нечего, нет такой, а вот пошлины вывозные не платятся (но только на адрес ИП и юрлиц). Есть особенности в возмещении НДС. Вобщем, действительно вопрос очень ёмкий, нужно пошагово и не на форуме...
|
Цитата:
Но в целом - это мелочи в сравнении с глобальностью вопроса |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уточнение
по поводу упрощенных схем:
- ну например дабы не заниниматься прохождем таможни в России, а потом как следствие возвратом НДС, заключить ну не знаю трехстороннее соглашение между Казахским ООО поставщиком из Европы и нами как посредника и прямиком через Россию на Казахскую границу по МТТ? - или как вариант открыть свое представительство в этой стране(правда не знаю учредителем для ОООв Казахстане должно быть наверно обяз лицо казахской национальности? ) А можно про возврат НДС - оч заморочно??? Спасибо! |
Цитата:
|
Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3. |