![]() |
|
ПОСТАВКИ В СНГ МИНУЯ РФ
Коллеги,
я запуталась совсем: договор о поставке товара, который пойдет из Франции в Казахстан, минуя Россию - как называется? моя роль в этом? (я плачу поставщику). :confused: спасибо! |
А так и называется: "Контракт". Важно не то, как Вы его назовете, а как изложите предмет контракта!
|
спасибо за ответ.хотелось бы уточнить, кто есть кто в этом контракте? груюо говоря, поставщик = поставщик, покупатель = СНГ, а я? я же деньги перечисляю, кто покупатель?
|
вы - поставщик для Казахстана, покупатель для Франции, если 2 отдельных договора и вы трейдер.
|
а мне нужен один договор
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Один на покупку во Франции и 2й на продажу в Казахстан. Прописываете в обоих условие поставки (например FCA Париж DDU Астана) и продаете все это не применяя НДС и не открывая вообще пасморта сделок! А в оправдание в налоговую потом можете коппии контрактов показать. Такие сделки это самое сладкое. :) Нет геморроя с таможней вообще никакого. |
Цитата:
вообще это в простом народе называется транзит в народе околотаможенном это называется режим МТТ (международный транзит) в советские времена это называлось спекуляция :) а по сути это обычная посредническая торговля - тут купил, там продал. |
Цитата:
|
Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3. |
|