![]() |
Вес контейнера на 160 кг больше?
Контейнер с мебелью для личного ползования пришел с Германии. Контейнер был взвешен и вес получился на 160 кг больше чем в коносаменте 1980 кг. Контейнер я взвешивал и вес был 1980 кг. Сегодня мне сообщили по тел. что вес на 160 кг больше и это несет за собой дополнительные расходы и время. Т.е дополнительная плата за изменения веса в коносаменте и простой контейнера. На все это они считают три дня. На сколько все это реально, и как быть в такой ситуации?
|
Цитата:
1. Где-то врут весы! 2. Вас просто разводят, т.к. вроде не могут оформить и таможня хочет больше денег :) |
Цитата:
Автор темы чего-то недоговаривает. |
Вариант 3 отменяется.
|
Надо попросить свидетельство о поверке и узнать "погрешность измерения" весов. Хотя более 12% это перебор для погрешности измерений.
|
Вы взвешивали контейнер с грузом или только груз который потом затарили в контейнер.
Возможно не соответствие веса контейнера с маркировкой на нем. Если взвесить конт. после дождика или снега, может вылезти такая разница, надо почистить крышу. |
Внесите ясность:
1.Пересекало ли физ. лицо- получатель г\границу; 2.Взвешивание производилось на паллетах или...;) |
1. Физ. лицо границу не пересекало
2. Был взвешен контейнер, а затем от веса отняли вес пустого контейнера |
Раз не пересекал,то обязательно уплачивается совокуп. там. платеж(пошлина,ндс,сборы).
ВЗВЕШИВАНИЕ производилось в вашем присутствии или доверенного лица, и какой метод взвешивания указан в акте там. досмотра (фактический, расчетный и др.);) |
контейнер
Сделайте корректировку с перевозчиком.
Растомаживать всеравно будете по стоимости если не превысили предел... Я сам делал такое ... мебель и сантехнику из Испании получал, оформлял. Как не сопровождаемый багаж. да и должно совпадать заявленное с реальным... в контейнере(кол-во и качество)!! |
Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3. |