![]() |
возврат брака в Кетай (4202)
Всеи добрый день!
Пролистал FAQ -немного прояснил себе ситуацию, но все таки прошу дополнительных разъяснения Итак: имеем часть товарной партии код 4202 (ок. 1300кг, сумки из полиэстера, наш зарег.товарный знак), качество продукции нас не устраивает -хотим вернуть изготовителю-шипперу, который действовал по поручению продавца. Вся партия (ок. 8500кг) выпущена на Санпите в этом году, досмотр производился. Я так понял, что т.к это часть партии, то о реэкспорте можно забыть, это так? Т.е остается просто экспорт, но кому? Шипперу (КНР) или продавцу (Пиндостан)? Я пока молчу что 1300кг отправить в Кетай -это довольно геморрное мероприятие и это отдельная тема, но вот с вопросами таможенного оформления хотелось бы определиться заранее, чтобы понять насколько абсурдна эта затея. Итак -составляем согласно пункту контракта между продавцом и покупателем акт рекламации..... что дальше? спасибо.. |
Обратитесь в таможню. Если ону сочтут имеющейся информации о товаре достаточной для его идентификации, то можете заявить реэкспорт. Кому производить возврат - определяйтесь доп. соглашением с продавцом.
|
Цитата:
Потом поделитесь ответом с санпита? |
тут у нас возвратом пока не все так просто. Мы хотим вернуть, а кетайцы талдычат что этот товар идентичен товару из предыдущих поставок -но весь фокус в том что он не идентичен т.к материал из которого он изготовлен совсем другой и на этот раз фиговый. Плюс каких либо спецификаций этого товара, утвержденных заранее обеими сторонами не было.
Да - мы постали им фото полученнного товара, но им этого видимо не достаточно чтобы признать, что они лажанулись И потом -1,5т товара в Кетай отправлять -я даже не представляю как это технически сделать -не заказывать же конт 20-ку под них? |
Цитата:
|
Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3. |