![]() |
Авто и программа переселения соотечественников
Добрый день! Возник такой вопрос, являюсь участником программы переселения соотечественников на территорию РФ, получил в феврале свидетельство. Ехать хочу через год. Сейчас хочу купить машину, не особо дорогую - обычный джип. Возник вопрос. В законе стоит, что я могу перевезти автомобиль безпошлинно, если она в моем пользовании не менее года на момент пересечения границы. А вот на другом форуме написали, что не менее года со дня получения свидетельства. Кто прав?
|
Вы этот вопрос задайте лучше там, где Вам свидетельство выдавали. Здесь переселенцы вопрос зададут и уйдут, а большинство постояльцев или давно переехало, или не собираются)
|
Меня интересует вопрос о таможне, поэтому вопрос я здесь и задаю. Может таможенники сюда заходят? А в консульство РФ в Германии, где мне выдали св-во, ни на однин вопрос членораздельно ответить не могут. Просто не хочу, чтобы по прошествии года, на границе РФ меня бы вдруг неожиданно развернули.
|
Таможенники сюда конечно заходят, но Вам нужен ответ не человека под ником, а письменный от соответствующего чиновника, в противном случае гарантий у Вас нет. Эта система по другому не работает.
|
Тогда вопрос номер два. Допустим я въезжаю в РФ на немецких номерах (имею немецкий паспорт и загранпас РФ с консульской отметкой на пмж) временно на 2 недели, потом регестрируюсь в одном из регионов РФ и продляю временный ввоз на год. Нужно ли мне платить депозит? Нужна ли страховка ОСАГО? По прошествии года, смогу ли я растаможить авто?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А растаможить автомобиль раньше, чем через год можно?
Или есть ограничения? И что делать с номерами, нужно обязательно снимать с учета и отвозить их, например, в Германию?..или можно растаможить без снятия? Можно ли нерастаможенный автомобиль продать без растаможки, уже будучи в РФ, чтобы новый владелец растамаживал? Или нужно снимать с учета в Германии, и сделку купли продажи там-же оформлять?! И еще вопрос по страховке (учитывая практику вождения в России...) - можно ли авто на период временного ввоза в РФ застраховать по каско? Или выплаты по российским страховкам, типа каско, получить иностранцу мало реально? Куча вопросов, но проконсультируйте пожалуйста! Не пинайте!:) |
Кто в курсах, а насколько реально получить право на льготный ввоз авто, что для этого нужно и сколько занимает времени? Спасибо!
|
Цитата:
Подробнее можно прочитать тут http://remigrant.de |
Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3. |