Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   СПБ - Казахстан (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=195488)

Коханенко 20.03.2009 16:29

СПБ - Казахстан

Коллеги,
подскажите,
1) я могу открыть транзит в Казахстан до конечного пункта или только до границы?
2) перевозчик должен иметь допуск к международным перевозкам?

OrenStep 20.03.2009 17:03

Цитата:

Сообщение от Коханенко (Сообщение 840635)
Коллеги,
подскажите,
1) я могу открыть транзит в Казахстан до конечного пункта или только до границы?
2) перевозчик должен иметь допуск к международным перевозкам?

Допуск да...Поясните 1-ый вопрос

Коханенко 20.03.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 840648)
Допуск да...Поясните 1-ый вопрос

груз нужно доставить до внутренней таможни в Казахстане.

Транзит оформляется до границы? или можно направлять сразу на конечный т/п в Казахстане? Я могу открыть гарантийный сертификат до внутренней таможни в Казахстане или мне придется на границе переоформлять? открывать транзит по Казахстану?

Су-27 20.03.2009 17:54

при оформлении МТТ на Казахстан, транзитная декларация оформляется до конечной таможни в Казахстане. У нас действует соглашение о едином таможенном пространстве и подтверждении доставки.

Коханенко 20.03.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от Су-27 (Сообщение 840671)
при оформлении МТТ на Казахстан, транзитная декларация оформляется до конечной таможни в Казахстане. У нас действует соглашение о едином таможенном пространстве и подтверждении доставки.

Т.е я могу нанять таможенного перевозчика? или зона деятельности таможенного перевозчика ограничивается РФ? и только ГС?

Су-27 20.03.2009 18:15

Если я не ошибаюсь, лицензия таможенного перевозчика действует только на территории РФ. А международных таможенных перевозчиков еще не придумали

Коханенко 20.03.2009 18:21

Не совсем понятно....
Как будет выглядеть оформление?
транзитная декларация оформляется до конечной таможни в Казахстане, указан таможенный перевозчик.. т.е не выпустят??? (нужно будет приложить ГС всё равно?)

OrenStep 21.03.2009 07:55

Цитата:

Сообщение от Коханенко (Сообщение 840682)
Не совсем понятно....
транзитная декларация оформляется до конечной таможни в Казахстане, указан таможенный перевозчик.. т.е не выпустят??? (нужно будет приложить ГС всё равно?)

Какой бы ни был перевозчик без допуска на международные перевозки его не выпустят из РФ.Мой совет растаможить груз на границе в Казахстане.Подробности в личку.....

baltica-ltd 25.03.2009 10:18

Цитата:

Сообщение от Коханенко (Сообщение 840682)
Не совсем понятно....

Вячеслав,
не стоит путать понятия теплый и мягкий :)
Чтобы из порта вывезти груз на Казахстан(Белорусию) в транзите, как верно подсказывают коллеги
необходимо:
(1) чтобы был допуск на международные перевозки, т.к.другое гос-ство
(2) перевоз был либо таможенным либо обычным+ГС, т.к.единое там.пространство
.

OrenStep 03.04.2009 07:22

Цитата:

Сообщение от baltica-ltd (Сообщение 842205)
Вячеслав,
не стоит путать понятия теплый и мягкий :)
Чтобы из порта вывезти груз на Казахстан(Белорусию) в транзите, как верно подсказывают коллеги
необходимо:
(1) чтобы был допуск на международные перевозки, т.к.другое гос-ство
(2) перевоз был либо таможенным либо обычным+ГС, т.к.единое там.пространство
.

С Казахстаном мы дружим но пока не настолько как с Белоруссией.Так что машина при входе в Казахстан встанет

Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3.