Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Регистрация фирмы в таможне (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=195556)

Cvetik 22.03.2009 20:30

Регистрация фирмы в таможне

Уважаеммые, коллеги,
Расскажите, как происходит регистрация юл.лица в вашей таможне.
Совсем недавно, знакомая пыталась зарегистрировать фирму.
Заявление со всеми документами не приняли, сказали что работают только через брокера. Не понимаю, зачем нужно платить 3 тысячи брокеру, чтобы те передали документы в таможню. Просто беспредел.

Vovez 22.03.2009 21:07

Да просто нет сейчас как таковой процедуры регистрации в таможне. Подается определенный набор документов с первой ГТД. И все. У Вашей знакомой же не ГТД с документами не приняли?

prosto 22.03.2009 23:04

Цитата:

Сообщение от Cvetik (Сообщение 841032)
Уважаеммые, коллеги,
Расскажите, как происходит регистрация юл.лица в вашей таможне.
Совсем недавно, знакомая пыталась зарегистрировать фирму.
Заявление со всеми документами не приняли, сказали что работают только через брокера. Не понимаю, зачем нужно платить 3 тысячи брокеру, чтобы те передали документы в таможню. Просто беспредел.

Что было написано в заявлении? Куда Ваша знакомая с ним обращалась? Кто и в какой форме ей ответил, что "работают только через брокера"?

@pollo 22.03.2009 23:13

Посмотрите, пожалуйста, здесь. А вообще, руководство постов часто подсовывает "своих" брокеров, с которых имеет определенную неофициальную маржу. ТА же песнь с СВХ. Так что если процедура подачи самой первой ГТД с комплектом документов (см.ссылку) была соблюдена, такие заявления в\со стороны должностных лиц таможенного органа незаконны. Шлите их в сад:) А чего, хорошая подруга, раз так за нее радеете?;)

Boom 23.03.2009 11:23

Цитата:

Сообщение от @pollo (Сообщение 841074)
Посмотрите, пожалуйста, здесь. А вообще, руководство постов часто подсовывает "своих" брокеров, с которых имеет определенную неофициальную маржу. ТА же песнь с СВХ. Так что если процедура подачи самой первой ГТД с комплектом документов (см.ссылку) была соблюдена, такие заявления в\со стороны должностных лиц таможенного органа незаконны. Шлите их в сад:) А чего, хорошая подруга, раз так за нее радеете?;)

В сад то послать можно, ток вот опять же перспективы оформления в этой таможне (посту) весьма туманны окажутся...мне так думается.

Sav406 23.03.2009 11:28

Цитата:

Сообщение от Boom (Сообщение 841216)
В сад то послать можно, ток вот опять же перспективы оформления в этой таможне (посту) весьма туманны окажутся...мне так думается.

:yes3:

А особенно интересны мне сроки выпуска!
и соответствующий ценник хранения на СВХ.
имхо..

alpar 23.03.2009 12:05

Цитата:

Сообщение от Boom (Сообщение 841216)

Так что по-вашему, лучше сразу лечь под брокера и не рыпаться?

Boom 23.03.2009 12:18

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 841266)

Я этого не говорил...как в политике надо быть дипломатом ). Есть самый простой выход, как вариант:...менять пост, например.

Sav406 23.03.2009 12:28

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 841266)

Для начала сходить к нач. СВХ. он попросит "чуток" за декларацию..
потом поторговаться.. ;)
А вот только потом менять пост!):D шутка

Отделаться только 10-ым видов за ГТД в любом случае не получится!

Б энд В 23.03.2009 12:32

Вложений: 2
А у нас так.Вложение 1394

Вложение 1395

Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3.