Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   посоветуйте!!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=195960)

romul73 27.03.2009 13:56

посоветуйте!!!

Уважаемые форумчане!
Поясните: у нас импорт с отсрочкой платежа 45 дней, таможня запросила проплату за предыдующие поставки( связано с отстаиванием стоимости), а походу мы на месяц просрочили(((
и что нам грозит со стороны валютного законодательства?
помогите, чем можите)))

Уч ВЭД 27.03.2009 14:06

Ничего не грозит.
Таможне предъявите последний из имеющихся.
Если этого мало - сделайте двухстороннее письмо о продлении сроков на конкретные поставки или грамотное доп соглашение.
Если и этого мало - предъявите что-то бухгалтерское, типа сверки взаиморасчетов.

SV 27.03.2009 14:06

ничем

zertex ew 27.03.2009 14:21

грозить может со стороны ОКТС, банков не бойтесь - вы же совершили наоборот, недопущение утечки валюты за границу)))

romul73 27.03.2009 14:28

а в контракте пункт "если просрочка, то штраф 2% от стоимости груза"
это сооветственно ведет к увеличению там. стоимости, или я ошибаюсь???

Len 27.03.2009 14:38

Ничем не грозит, нет наказания за нарушение сроков оплаты по импортным товарам когда оплата должна быть после получения товара. У нас так бывает часто ( нарушение сроков оплаты). Если вы реально знаете что с вашей организации не будет взыскана пени за просрочку сроков оплаты, то советую не делать доп.соглашение к договору ( тем более задним числом). Потому что эти данные(сроки оплаты) указываются в ПС лист2, можно попасть на нарушение сроков переооформления ( внесение изменений в ПС). На таможню пишете письмо за подписью директора и гл. буха что по таким-то счетам оплата не производилась, обязуемся предоставить как только оплатим..

zertex ew 27.03.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от romul73 (Сообщение 843390)
а в контракте пункт "если просрочка, то штраф 2% от стоимости груза"
это сооветственно ведет к увеличению там. стоимости, или я ошибаюсь???

это штраф поставщика...
Знаете, 5 лет отработала в ОКТС, прежде чем перейти на другие баррикады, мне такая причина для корректировки ни разу в голову не приходила:rolleyes:. Мои поздравления)))

Уч ВЭД 27.03.2009 14:42

А Вам штраф выставляют?
Штраф - за поставку, которая была более 45 дней назад. Таможенная стоимость груза тут нигде не фигурирует.
Это - в рамках валютного законодательства.
Вероятно, в случае штрафов поставщик просто выставляет отдельный счет, который отдельно оплачивается. Уточните у банка, какие еще подтверждающие документы нужны для оплаты штрафа.

romul73 27.03.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от zertex ew (Сообщение 843401)
это штраф поставщика...
Знаете, 5 лет отработала в ОКТС, прежде чем перейти на другие баррикады, мне такая причина для корректировки ни разу в голову не приходила:rolleyes:. Мои поздравления)))

в смысле штраф поставщика?
пеня предусмотрена и за несвоевременную поставку и за невовремя уплаченные деньги....

zertex ew 27.03.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от romul73 (Сообщение 843428)
в смысле штраф поставщика?
пеня предусмотрена и за несвоевременную поставку и за невовремя уплаченные деньги....

я догадалась;)
просто в вашем случае - если Вы вовремя не платили - пени с Вас взимаются.

Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3.