![]() |
ОЧЕНЬ СРОЧНО Подскажите как быть?
Здравствуйте, кто-нибудь подскажите!
Моя фирма зарегистрирована в мае 2008 года. При гос. регистрации получили в налоговой свидетельство о гос. регистрации юр. лица по форме Р51001, в котором указан наш ОГРН, выписку из Единого государственного реестра юр. лиц и свидетельство о постановке на учет в налоговом органе с ИНН и КПП. Товар приходит у нас уже не первый раз, с начало пользовались авиа перевозками, сейчас заказали большую партию, которая приходит морем. Отдала документы на регистрацию в таможню, с меня требуют документ "Свидетельство о внесении записи в Единый гос. реестр по форме №Р50003", у меня этого документа нет, мне его не выдавали при регистрации. Позвонила в налоговую и 46, и в которой стоит фирма на учете, мне сказали, что такая справка выдается только если произошли какие-нибудь изменения в Учредительских документах, что с меня не могут требовать этот документ, т.к. это равносильно тому, что попросить у человека второй паспорт... А в таможне юристы утверждают, что он должен быть, что это равносильно тому что человеку выдали паспорт без фотографии. Как быть скажите? Я не знаю что мне делать.... товар на подходе, куда бежать... Спасибо за ранее! |
Цитата:
2. Перед этим сходите к налоговикам и получите письменное разъяснение, о том, что именно и для чего выдается. 3. Если не поможет - вышестоящая таможня, транспортная прокуратура и доказывание того, что вы правы. 4. Есть "другой" вариант решения проблемы... Надеюсь вы поняли :) |
Цитата:
ну да, про четвертый пункт понятно:). но это уже слишком... Спасибо большое!:hi: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пусть пост письменно потребует документы,Вам правильно посоветовали. Раньше Шереметьевская таможня донимала с этими формами Р50003
Форма Р50003 бывает когда вносятся изменения в учред документы (у нас не помню то менялось),номер этого "Свидетельства о внесении записи в Единый гос. реестр по форме №Р50003" мог вылезти из письма госкомстата, в нем, в разделе данные о гос.регистрации фигурирует номер свидетельства (регистрационного номера записи) и он видимо не совпадает с номером записи из гос. регистрации юр. лица по форме Р51001, проверьте возможно Р50003 было и были какие-либо изменения , т.е. нужно найти данное свидетельство и документы из-за которых оно было выдано. Извините за корявое описание, объяснила как могла. |
Цитата:
P.S. А подписать кровью ГТД не требуют? Господи, ну где? Ну где, Господи, те самые пресловутые адекватные слуги государевы на таможенной службе (ф красивых мундирах)? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Статья 63. Документы и сведения, необходимые для таможенного оформления 1. При производстве таможенного оформления лица, определенные настоящим Кодексом, обязаны представлять таможенным органам документы и сведения, необходимые для таможенного оформления. Таможенные органы вправе требовать при производстве таможенного оформления представления только тех документов и сведений, которые необходимы для обеспечения соблюдения таможенного законодательства Российской Федерации и представление которых предусмотрено в соответствии с настоящим Кодексом. Подчеркнуть(выделить)? Теперь вопрос(если не затруднит, само собой): Каким образом и в какой части обеспечивается соблюдение таможенного законодательства представлением именно формы Р50003 ? Цитата:
Непонятно кого Вы руководством величаете? Ну да дело не в этом. |
Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3. |