Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Услуги: требуются (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Растаможка спутниковых ресиверов (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=196271)

termen 01.04.2009 19:12

Растаможка спутниковых ресиверов

Прошу не бить ногами дилетанта за быть может, наивные вопросы.
Наша оптовая компания, собирается приобрести в Германии по распродаже ресиверы (несколько тысяч штук) для приема спутникового телевидения. Это первая попытка напрямую закупить товар за границей. Обычно мы берем во Владивостоке и Москве. Прошу написать уважаемых гуру таможенных операций, какие шаги надо предпринять, чтобы взяв товар по достаточно выгодной цене в Германии, получить его у себя с минимальными финансовыми затратами.
Быть может следует обратиться к услугам какой-нибудь посреднической фирмы, брокера и т.д.

prosto 01.04.2009 20:00

Цитата:

Сообщение от termen (Сообщение 845843)
Быть может следует обратиться к услугам какой-нибудь посреднической фирмы, брокера и т.д.

Самый разумный вариант.
Поскольку Вы его озвучили самостоятельно, то никто и не откликнулся.:o

termen 01.04.2009 20:50

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 845863)
Самый разумный вариант.
Поскольку Вы его озвучили самостоятельно, то никто и не откликнулся.:o

А почему не откликнулись? Испугались, что ли?:) Дело в том, что я и брокеров то не знаю. Звонил по конторам в нашем городе, которые занимаются подобными услугами - одна вода. Полдня пустых разговоров ни о чем. Нужна реальная помощь. Небезвозмездно, конечно. Или хотя бы советы, с чего начать. Какие нужны документы от немецких поставщиков, какие нужны от нас? Как сделать сертификат (китайский есть в наличии) ?Как лучше доставить? Где лучше растаможить? Из чего складываются расходы и каковы они в процентном отношении от стоимости товара?

Бумбараш 01.04.2009 22:18

Цитата:

Сообщение от termen (Сообщение 845874)
А почему не откликнулись? Испугались, что ли?:) Дело в том, что я и брокеров то не знаю. Звонил по конторам в нашем городе, которые занимаются подобными услугами - одна вода. Полдня пустых разговоров ни о чем. Нужна реальная помощь. Небезвозмездно, конечно. Или хотя бы советы, с чего начать. Какие нужны документы от немецких поставщиков, какие нужны от нас? Как сделать сертификат (китайский есть в наличии) ?Как лучше доставить? Где лучше растаможить? Из чего складываются расходы и каковы они в процентном отношении от стоимости товара?

Схордите к доктору пораспрошайте (за бесплатно) как делается элементарная операция по удалению аппендикса. Потом сами себе сделайте операцию. Удачи!

Джузз 01.04.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от termen (Сообщение 845874)

Есть вот такая весчЬ.

termen 02.04.2009 04:26

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 845893)
Схордите к доктору пораспрошайте (за бесплатно) как делается элементарная операция по удалению аппендикса. Потом сами себе сделайте операцию. Удачи!

Спасибо за содержательный и продуманный совет, соответствующий вашему статусу:) В предыдущем посте было волшебное слово "не безвозмездно". Видимо вы не удосужились прочитать.Ссылка от Джузза, это уже что-то. Но, к сожалению, нужно много времени несведущему разобраться во всем, а товар надо забрать в течение 1-3 недель, не более. Дальше уже неактуально. Может есть на форуме брокеры которые способны справиться со столь "сложной" задачей? Или я вообще не по адресу.

Бывший таможенник 02.04.2009 09:08

Пишите на cust04@mail.ru, попробуем Вам помочь.

Александр.

Сема-технолог 02.04.2009 09:28

рессиверы

Цитата:

Сообщение от Бывший таможенник (Сообщение 845971)
Пишите на cust04@mail.ru, попробуем Вам помочь.

Александр.

Саня сможет -еще если не ошибаюсь на Севере оформлял в старые добрые времена,все нормально без проблем
не сочтите за рекламу

Бывший таможенник 02.04.2009 09:33

Цитата:

Сообщение от Сема-технолог (Сообщение 845989)
Саня сможет -еще если не ошибаюсь на Севере оформлял в старые добрые времена,все нормально без проблем
не сочтите за рекламу

Сема, спасибо за доверие, но если речь идет о МСТ, то там не оформлял - еще чуть-чуть севернее:)

Малыш-Тигра 02.04.2009 09:59

Делать чере3 брокера,но дукоменты получать Вам самим.
Частотное ра3решение и тому подобные документы.

Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3.