Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Каталоги с экспресс курьером (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=196276)

Vermoth 01.04.2009 21:53

Каталоги с экспресс курьером

Господа, может подскажете, как такое может быть?
отправитель(производитель) итальянский хочет отправить партию каталогов в 336 кг. в каталогах указана информация о продукции, производимой этой итальянской компанией.
Так вот они обратились в экспресс-службу FERCAM (что-то типа SCHENKER, только поменьше) и те дали цену с доставкой и растаможкой до Москвы. Door-to-Door.
неужели они могут растаможить столь большую партию груза на себя?
Как это может произойти?
я понимаю, если речь идет о небольшой посылке, где есть несколько каталогов. но когда идет 20 коробок с каталогами и приличным весом - и это растаможить!
к слову, они дают ставку из италии до москвы с растаможкой в 670 евро. но как это может быть?

legotar 02.04.2009 09:32

Цитата:

Сообщение от Vermoth (Сообщение 845885)
Господа, может подскажете, как такое может быть?
отправитель(производитель) итальянский хочет отправить партию каталогов в 336 кг. в каталогах указана информация о продукции, производимой этой итальянской компанией.
Так вот они обратились в экспресс-службу FERCAM (что-то типа SCHENKER, только поменьше) и те дали цену с доставкой и растаможкой до Москвы. Door-to-Door.
неужели они могут растаможить столь большую партию груза на себя?
Как это может произойти?
я понимаю, если речь идет о небольшой посылке, где есть несколько каталогов. но когда идет 20 коробок с каталогами и приличным весом - и это растаможить!
к слову, они дают ставку из италии до москвы с растаможкой в 670 евро. но как это может быть?

Если очень постараться, то можно и дешевле сделать! :) И тоже от двери до двери... Вы про растаможку-то спросите - дадут они Вам копию ГТД или нет :)

А привезти эту фигню на условиях DDU - это каждая экспресска сможет :) До ближайшего СВХ :)

Vermoth 02.04.2009 13:27

я тожк уверен, что этот счет - без там.платежей. проверим

Vermoth 07.04.2009 13:09

подтвердили условия DDP. то есть доставка с уплатой там. платежей. как такое может быть? на кого они буду оформлять эти каталоги?

V@do 07.04.2009 19:19

Боюсь, что вас вводят в заблуждение. Стоимость транспортировки из Италии в Домодедово от 1,5 до 4 евро за кг и это только перевозка!!! У нас были случаи случайных засылов грузов в Домодедово через экпресс-перевозчиков и заканчивалось все тем, что получателя приглашали на терминал для оформления всех таможенных процедур.

Vermoth 07.04.2009 21:01

есть письменное подтверждение EXW ITALIA- DDP MOSCOW.
и это не самолетом. а, видимо, фурой.
но как?

mike-mt 16.04.2009 15:45

как как??!! у всех свои методы-способы... Разные варианты могут быть,что гадать то?! пусть сначал привезут..

Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3.