![]() |
Подпись в американском инвойсе
Таможенники периодически требуют проставления в инвойсе подписи продавца. Разве это где-то законодательно закреплено? Продавец американский.
|
Если америкосы не могут заверить сами, пусть заверяет их ТПП.
|
Цитата:
Вы получаете инвой с на поставленный товар без подписи и печати продавца? Это электронный документ? Подобная возможность предусмотрена внешнеторговым контрактом? |
Документ не электронный. Есть живая печать. В контракте отсутствие подписи не предусмотрено.
В росс.зак-ве закреплено, что счет-фактура должна быть подписана. Есть ли такое в американском? |
Цитата:
Добейте в контракт порядок формления и передачи документов в рамках исполнения контракта (это не только инвойс, но и другие документы, переписка сторон) и этого будет достаточно |
Лично я ни разу не видел, чтобы инвойсы шли без подписи, даже из Штатов.
|
Цитата:
Поставьте подпись сами...Это одно из первых дел,чему я научился на работе у брокера;) |
Цитата:
1. Лицензионная версия ADOBE PHOTOSHOP 2. Ручка шариковая (несколько штук разных цветов). 3. Сканнер. 4. Факс аппарат или лучше лицензионная программа WinFax. :D |
Цитата:
я тоже никогда не видел настоящих пиндосовских инвойсов без подписи:eek: кстати, когда я разбирался с вопросом оригинальных инвойсов без подписи, то наткнулся на интересную Конвенцию о порядке совершения межбанковских операций... В конвенции есть норма о том, что если открыт безотзывный аккредитив в банке, то банк, по договоренности с плательщиком имеет право принимать в качестве документов против аккредитива, в том числе, неподписанные инвойсы, с пометкой "действителен без подписи" ("valid un|.....") |
Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3. |