Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Вр.ввоз иностранцем в РФ (не собственником) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=196459)

Vermoth 05.04.2009 16:32

Вр.ввоз иностранцем в РФ (не собственником)

Господа, а вот с такой ситцацией кто-нить сталкивался?

Въезжаю в РФ на машине с иностранными номерами. Собственник машины(прописано в свид-ве о регистрации) - я,гражданин РФ.
рядом со мной сидит - гражданин другого гос-ва.
Могу ли я оформить врем.ввоз этой машины на этого товарища с не российским паспортом?

Kaiser 05.04.2009 22:56

А как же Вы повесили иностранные номера без регистрации?

praktik 05.04.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от Vermoth (Сообщение 847270)
Господа, а вот с такой ситцацией кто-нить сталкивался?

Въезжаю в РФ на машине с иностранными номерами. Собственник машины(прописано в свид-ве о регистрации) - я,гражданин РФ.
рядом со мной сидит - гражданин другого гос-ва.
Могу ли я оформить врем.ввоз этой машины на этого товарища с не российским паспортом?

Даже если и сможете оформив ему доверенность на авто, то все равно не сможете ею пользоваться в России. Так как УВТС будет выписан на него, а передавать авто другому лицу он не имеет права.

Vermoth 06.04.2009 00:05

нее, я с ним туда-обратно на недельку прокачусь. мне интересно,какая доверенность нужна? ведь я буду сидеть рядом... как собственник.
какая доверенность нужна и интересна нашиим таможенникам?

praktik 07.04.2009 00:10

Я так понимаю, что вы таможенникам на границе не интересны, так как не имеете права на ввоз авто без залога. УВТС будет оформляться на вашего друга, а он не собственник авто. Они же не могут вписать вас обоих в УВТС. И приложить к УВТС ваше обещание, что вы всегда будете находиться в авто, они тоже не могут. Поэтому нужна доверенность. Если ошибаюсь, то пусть кто аргументированно поправит.

adamsmitt 07.04.2009 00:19

можно
неважно кто собственник. отвечать за ее вывоз будет ввозящий. ездить вы не сможете
и это не называется врем.ввоз

Vermoth 07.04.2009 01:14

но ведь я могу съездить в этой машине,если рядом будет находится мой товарищ, на которого оформлен УВТС?

в УВТС - написано - запрещено отчуждение и передача другим лицам

Kaiser 07.04.2009 01:19

Цитата:

Сообщение от praktik (Сообщение 847848)
Я так понимаю, что вы таможенникам на границе не интересны, так как не имеете права на ввоз авто без залога. УВТС будет оформляться на вашего друга, а он не собственник авто. Они же не могут вписать вас обоих в УВТС. И приложить к УВТС ваше обещание, что вы всегда будете находиться в авто, они тоже не могут. Поэтому нужна доверенность. Если ошибаюсь, то пусть кто аргументированно поправит.

Даже если будет доверенность на иностранном языке, наши таможенники все равно ее не воспримут (а вдруг она на венгерском или албанском и др?). Им в принципе ни что не мешает оформить УВТС на иностранца и сделать его ответственным за временный ввоз. Так что такой вариант возможен. А вот уже в РФ собственник авто может дать письменную доверку иностранцу чтобы в случае чего наши ретивые гайцы не могли придраться к чему-нибудь.

Kaiser 07.04.2009 01:20

Цитата:

Сообщение от Vermoth (Сообщение 847858)
но ведь я могу съездить в этой машине,если рядом будет находится мой товарищ, на которого оформлен УВТС?

в УВТС - написано - запрещено отчуждение и передача другим лицам

Конечно сможете, и не только Вы.

praktik 08.04.2009 00:22

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 847859)
Даже если будет доверенность на иностранном языке, наши таможенники все равно ее не воспримут (а вдруг она на венгерском или албанском и др?). А вот уже в РФ собственник авто может дать письменную доверку иностранцу чтобы в случае чего наши ретивые гайцы не могли придраться к чему-нибудь.

А какая разница, где будет написана доверенность, до пересечения границы или после. И в чем проблема написать эту доверенность на русском языке и заверить, даже находясь за границей? Зато при пересечении границы никаких вопросов ни у кого не возникнет.
Другое дело, что хочется немного экстрима на границе.(Гайцы могут прикопаться, а таможенники значит нет?).

Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +3.