Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   битое стекло (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=196639)

taniko 08.04.2009 07:21

битое стекло

Товарищи знатоки,подскажите пожалуйста как лучше действовать в сложившейся ситуации: к нам из Китая стекла шли, доплыли они до Кореи,их стали перегружать в другой контейнер,а дальше концов не найдешь,то ли в пути они побились,то ли при перегрузке;побилась только часть стекол, но платить за битые пошлину как-то не хочется.Поставка одноразовая,сумма конракта=инвойсу, на эту фирму груз первый раз идет-досмотр по-любому будет.Первый раз в такой ситуации, скоро они приплывут сюда и я не знаю за что в первую очередь хвататься.

958 08.04.2009 08:21

Цитата:

Сообщение от taniko (Сообщение 848390)
Товарищи знатоки,подскажите пожалуйста как лучше действовать в сложившейся ситуации: к нам из Китая стекла шли, доплыли они до Кореи,их стали перегружать в другой контейнер,а дальше концов не найдешь,то ли в пути они побились,то ли при перегрузке;побилась только часть стекол, но платить за битые пошлину как-то не хочется.Поставка одноразовая,сумма конракта=инвойсу, на эту фирму груз первый раз идет-досмотр по-любому будет.Первый раз в такой ситуации, скоро они приплывут сюда и я не знаю за что в первую очередь хвататься.

Предлагаю,вариант- досмотр, с приглашением эксперта ТПП, декларировать по факты, что уцелело, основание- акт досмотра, акт ТПП.
Далее рекламацию китайцам.
Да вопрос, в контракте было оговорено, что упаковка должна обеспечивать сохранность при транспортировке, перевалке и перегрузке, маркировка соответсвующая " осторожно стекло и т.д"

prosto 08.04.2009 08:29

Цитата:

Сообщение от taniko (Сообщение 848390)

Мне видится логичным следующий вариант.
Допустим, приобретено 1000 стёкол, 100 из которых разбилось.
В таком случае я бы оформил 900 стёкол в соответствии с внешнеторговым договором.
И 100 стёкол - отдельной декларацией как "бой стекла" (разумеется, если оно боем является по факту) как товар, поступивший "без договора". Применив любой метод оценки ТС кроме первого. Разумеется, придётся провести предварительный осмотр товара с целью определения количественных показателей, которые необходимы для заполнения ГТД. Присутствие ТПП и составление акта в данном случае, пожалуй, излишне.

Vovez 08.04.2009 08:59

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 848401)
Присутствие ТПП и составление акта в данном случае, пожалуй, излишне.

Думаю, это может помочь при разговоре с продавцом. Я бы на Вашем месте "поблагодарил" того, кто организовал перегрузку стекла. Оно и без перегрузки с боем ходит. А сейчас еще перевозчики друг на друга стрелки переводить будут.
P.S. И что, Вам в РФ стекло не продавали?

Бумбараш 08.04.2009 08:59

Поддерживая предыдущие мнения хотел бы добавить. Процедура досмотра стекла при его приёмке по качеству процедура оЧЧень нелёгкая. Нужно заранее подготовить место, тару.... Стекло может быть битым не только снаружи, но и внутри пачки. Если была нарушена упаковка и во внутрь попала влага, то при нынешнем перепаде суточных температуд на Дальнем Востоке от -15 до + 15, сами понимаете. И эксперт ТПП должен быть толковым, представителя РЖД, таможни обязательно в Акт. Сейчас, думаю, с тарой стекла получше, а раньше такое было ...

Vovez 08.04.2009 09:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 848410)
Поддерживая предыдущие мнения хотел бы добавить. Процедура досмотра стекла при его приёмке по качеству процедура оЧЧень нелёгкая. Нужно заранее подготовить место, тару.... Стекло может быть битым не только снаружи, но и внутри пачки. Сейчас, думаю, с тарой стекла получше, а раньше такое было ...

+мильёндонеба! Готовьтесь к тому, что в контейнере это будет выглядеть Вложение 1433 вот так. Без выгрузки и разбора пачек масштабы трагедии Вы определить не сможете. Ну и по поводу тары иллюзий не стройте. Никто не делает слишком дорогую тару для совсем дешевого в наши дни стекла!

alpar 08.04.2009 09:45

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 848409)
P.S. И что, Вам в РФ стекло не продавали?

Наверно в Китае стекла более стеклянные... :D

Len 08.04.2009 09:50

Возможно груз был застрахован на время перевозки? и страховку кто-то получит...
Какие условия поставки?

alpar 08.04.2009 10:27

Цитата:

Сообщение от Len (Сообщение 848438)
Возможно груз был застрахован на время перевозки? и страховку кто-то получит...
Какие условия поставки?

Хорошая мысль. Заказать что-нибудь заведомо бьющееся, застраховать подороже и гарантированно получить страховку. :D

Vovez 08.04.2009 10:35

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 848465)
Хорошая мысль. Заказать что-нибудь заведомо бьющееся, застраховать подороже и гарантированно получить страховку.

Ахха! А еще посадить в контейнер перед отправкой такую специальную алмазную черепашку, помните из "Тайны третьей планеты", которая зеркала все разбила.
http://im7-tub.yandex.net/i?id=362976&tov=7

Вот оно, чудо враждебной техники...©

Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3.