![]() |
|
битое стекло
Товарищи знатоки,подскажите пожалуйста как лучше действовать в сложившейся ситуации: к нам из Китая стекла шли, доплыли они до Кореи,их стали перегружать в другой контейнер,а дальше концов не найдешь,то ли в пути они побились,то ли при перегрузке;побилась только часть стекол, но платить за битые пошлину как-то не хочется.Поставка одноразовая,сумма конракта=инвойсу, на эту фирму груз первый раз идет-досмотр по-любому будет.Первый раз в такой ситуации, скоро они приплывут сюда и я не знаю за что в первую очередь хвататься.
|
Цитата:
Далее рекламацию китайцам. Да вопрос, в контракте было оговорено, что упаковка должна обеспечивать сохранность при транспортировке, перевалке и перегрузке, маркировка соответсвующая " осторожно стекло и т.д" |
Цитата:
Допустим, приобретено 1000 стёкол, 100 из которых разбилось. В таком случае я бы оформил 900 стёкол в соответствии с внешнеторговым договором. И 100 стёкол - отдельной декларацией как "бой стекла" (разумеется, если оно боем является по факту) как товар, поступивший "без договора". Применив любой метод оценки ТС кроме первого. Разумеется, придётся провести предварительный осмотр товара с целью определения количественных показателей, которые необходимы для заполнения ГТД. Присутствие ТПП и составление акта в данном случае, пожалуй, излишне. |
Цитата:
P.S. И что, Вам в РФ стекло не продавали? |
Поддерживая предыдущие мнения хотел бы добавить. Процедура досмотра стекла при его приёмке по качеству процедура оЧЧень нелёгкая. Нужно заранее подготовить место, тару.... Стекло может быть битым не только снаружи, но и внутри пачки. Если была нарушена упаковка и во внутрь попала влага, то при нынешнем перепаде суточных температуд на Дальнем Востоке от -15 до + 15, сами понимаете. И эксперт ТПП должен быть толковым, представителя РЖД, таможни обязательно в Акт. Сейчас, думаю, с тарой стекла получше, а раньше такое было ...
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Возможно груз был застрахован на время перевозки? и страховку кто-то получит...
Какие условия поставки? |
Цитата:
|
Цитата:
http://im7-tub.yandex.net/i?id=362976&tov=7 Вот оно, чудо враждебной техники...© |
Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3. |
|