Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Смена кодов (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=196641)

ТанК 08.04.2009 07:29

Смена кодов

Помогите, пжт, посоветуйте! Ситуация такая. Мы периодически ввозим всякую химию. В первой ГТД взяли пробы, отправили на экспертизу по коду. Через 2 месяца вторая ГТД и снова пробы только на новые товары. Через 2 месяца третья ГТД и опять пробы на новые товары. Через полгода пришли результаты проб на первые 2 ГТД и мы получили постановление о смене кодов. Делали корректировки первых двух ГТД и КТС. Теперь вопрос: должна я не дожидаясь постановления или проверки таможни, самостоятельно корректировать третью ГТД и делать КТС?

prosto 08.04.2009 08:46

Цитата:

Сообщение от ТанК (Сообщение 848392)
Помогите, пжт, посоветуйте! Ситуация такая. Мы периодически ввозим всякую химию. В первой ГТД взяли пробы, отправили на экспертизу по коду. Через 2 месяца вторая ГТД и снова пробы только на новые товары. Через 2 месяца третья ГТД и опять пробы на новые товары. Через полгода пришли результаты проб на первые 2 ГТД и мы получили постановление о смене кодов. Делали корректировки первых двух ГТД и КТС. Теперь вопрос: должна я не дожидаясь постановления или проверки таможни, самостоятельно корректировать третью ГТД и делать КТС?

Нет.

ТанК 08.04.2009 09:43

Повторюсь, те товары, что были откорректированы в предыдущих двух ГТД по постановлению таможни, я самостоятельно не должна корректировать? Почему? надо ждать проверки?

lucenta82 08.04.2009 09:55

Цитата:

Через 2 месяца третья ГТД и опять пробы на новые товары.

Новая партия. Новый товар. Новая экспертиза. Возможен новый код. А не тот, что вы предполагаете. Так что тут только ждать экспертного решения. ИМХО.

Len 08.04.2009 09:58

Цитата:

Сообщение от ТанК (Сообщение 848429)
Повторюсь, те товары, что были откорректированы в предыдущих двух ГТД по постановлению таможни, я самостоятельно не должна корректировать? Почему? надо ждать проверки?

У нас таможня корректировала только те товары с которых брали пробы, если эти товары были в последующих гтд но образцы с них не брали и гтд выпущены, то таможня их не корректировала( кто знает что там налито было), по документам то гтд заполнена была правильно . А вот когда подавали новые гтд то код мы уже ставили согласно экспертизе.

ТанК 08.04.2009 11:46

Спасибо, я это и хотела прочитать.

Len 08.04.2009 11:54

Цитата:

Сообщение от ТанК (Сообщение 848523)
Спасибо, я это и хотела прочитать.

У нас таможня брала пробы каждого товара по каждой гтд до тех пор пока не пришли результаты экспертизы по первым пробам, и тут такое началось:(,
даже на классификационное решение попали.

Из кустов 08.04.2009 18:23

Цитата:

А почему в связи со сменой классификационного кода товара Вам оформляли КТС?

prosto 08.04.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 848819)
А почему в связи со сменой классификационного кода товара Вам оформляли КТС?

В соответствии с ПР, естессно.:mad:
А Вы что желали прочесть в ответ? :confused:

Из кустов 08.04.2009 18:55

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 848825)
В соответствии с ПР, естессно.:mad:
А Вы что желали прочесть в ответ? :confused:

Я не собираюсь на этой ветке заводить дисскусию о таможенной стоимости товара, мне просто любопытно, что и как в этом случае делает таможня и чем мотивирует

Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3.