![]() |
Комиссионное вознаграждение
Люди! Помогите! Иначе я сойду с ума от нашего главного бухгалтера.
В феврале был импорт, нас КТСили по 6 методу, на бланке ДТС-2 (когда цену поднимали до проходной) написали "комиссионное вознаграждение" и далее шел расчет. Теперь мне нужно объяснить что это означает (это, конечно, понятно что это, но для налоговой..) и сссылка на нормативный акт нужна. Может кто-нибудь мне поможет! (брокер в отпуске, обратиться к нему я не могу). |
А чем можно объяснить налоговой не существующее комиссионное вознаграждение? Сами же говорите "подгоняли". Не найдете Вы никакого нормативного акта на такую "подгонку". Таможенный брокер наваял, что хотел - либо от него добивайтесь пояснений, либо сами включайте фантазию.
|
вот пусть вам брокер от себя....и выставляет счет-фактуру и акт выполненных работ на эту сумму...
|
Цитата:
В ТС включаются расходы ДО границы РФ, учтите! |
Поясню: у нас цена была ниже проходной, мы об этом знали, но подтверждающих документов не было. И когда брокер мне сказала, что будут КТСить, то мы сказали, что пусть. Тогда она мне прислала бланки с завлением в таможню, что бы мы заполнили, с просьбой учесть т.н. комисионное вознаграждение в сумме ... руб (сколько не хватало), ну и в ДТС идет этот расчет. Т. е. получается это грубая ошибка?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитирую заявление (на имя начальника таможни): "В связи с тем, что при отправке партии товара по инвойсу №... от ... в наш адрес в соответствии с контрактом № от ... а/м № отправителем не было учтено комиссионное вознаграждение в размере ... руб, просим откорректировать стоимоть товара по даноой партии". Аналогичное письмо было на английском от отправителя (естественно, его писали мы).
Брокер, на вопрос что за значение "комиссионное вознаграждение" сказала, что именно так требует таможня. Но мы тогда особо не вдавались, т. к. нам требовалось поскорее выпустить машину, да и КТСили нас в первый раз. |
Цитата:
И, дополнительно, имеются ли платёжные документы на оплату данного "вознаграждения"? |
Цитата:
|
Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3. |