![]() |
|
Лицензия на экспорт макулатуры
Планируем продать макулатуру мс-5 (отходы картона) в Украину. Наш таможенный брокер утверждает, что на это необходима специальная лицензия на вывоз токсичных отходов, которую выдает Минэкономразвитие.
Хотя в перечень токсичных отходов макулатура не входит. Кто сталкивался с ситуацией, подскажите как быть? |
Цитата:
P.S.Если поменяют... |
Это и мне приходило в голову.
Однако сомнение все же появились Лицензия нужна или нет кто знает? |
Ну код набери здесь на главной странице, да посмотри. Там требуется, но с оговоркой: если макулатура загрязнена какими-то хим.составами. Марки какие-то есть. А как определить марку и как доказать, что химсоставами не загрязнена - х.з.
|
Цитата:
Пусть таможня проверяет. |
Однако осторожность не помешает. На моих глазах страна назначения завернула партию пластикового вторсырья именно по причине загрязнённости. Экспортёр накувыркался от души.
|
Цитата:
Ведь экспортёром он является ровно до той поры, пока судно не отчалило. А дальше - не его экспортёрье дело. |
По поводу доказательства того что товар именно такой какой декларирую а не загрязненный, предлагают сертификацию в торгово-промышленной палате.
Что думаете о таком варианте? |
p.s. А таможенные брокеры бывают идиотами?
Я думал это серьезные организации. А мне тут заявляют, если лицензии не требуется, возьмите в Минэкономразвитии письмо, что мол на такую макулатуру лицензия не нужна. Мне аж поплохело от такой перспективы. |
Цитата:
Цитата:
У Вас же товар подпадает под лицензирование в соответствии с положением о трансграничном перемещении опасных отходов. В этом случае согласующего органа, который бы выдал заключение о том, что ваша макулатура опасными отходами не является, нет. Акт экспертизы ТПП лишним не будет. |
Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3. |
|