![]() |
помогите с кодом ТН ВЭД
Добрый день,
Подскажите пож-та везем следующий продукт: отваренный и замороженный рис, который составляет около 70-75% от общего объема товара, с свежезамороженным лососем 7% от общего объема и варено мороженными креветками тоже около 7%. Помогите определиться с кодом ТН ВЭД. P.S. Лосось и креветки выращены в неволе в Норвегии. Заранее спасибо |
Так вы ж ужо задавали сей вопрос.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да только там попросилди уточнить состав, что собственно и сделала, у производителя Европейцев код ТН ВЭД 2106 90 98!!
Мы склоняемся к 1904 90 100 0??? |
я думаю вы правильно склоняетесь. Только из-за риса ГХИ придется делать.
|
Цитата:
готов согласиться с европейцами.... рис ваш - гарнир к морепродуктам....следовательно, ни цена морепродуктов и риса, ни вес значения не имеют... вот и выходит, что это 2106 |
гарнир
Цитата:
...в данную (1904) товарную позицию включаются, например, продукты, состоящие из предварительно отваренного риса, к которому добавлены другие ингредиенты, такие как овощи или приправы, при условии, что эти ингредиенты не меняют свойств продуктов как продуктов из риса. поскольку в этом утверждении не упоминаются "нирыба - нимясо", - добавлю ещё одно: В данную группу не включаются: а) готовые пищевые продукты (кроме изделий с начинкой товарной позиции 1902), содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, или любую комбинацию этих продуктов (группа 16); осталоссь убедиться в том, что 7% + 7% меньше чем 20% и оставить наш рис в качестве еды в 1904 , а гарниром обозвать всё что меньше 20% причём, - судя по всему - до рисовых спагети (1902) - продукт всёж не тотягивает по уровню переработки. т.е. - всётаки не Европа права, - а те товарищи, которые склоняются к 1904; более того, еслиб и перевалило за 20% - то в 1604... к рыбкам |
Цитата:
|
медусобойчик - 100% total
Цитата:
простите, - не обр внимание на то, что рис не перекрывает 80%, - следил за рыбой... на самом деле - не очень корректно показывать 14% рыбы с одной стороны и 70-75% риса - с другой... в любом случае - либо 1904, либо 1604 - в зависимости от "более или менее 20%"; подробности - выше. |
Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot