![]() |
Самостоятельный экспорт в Украину
Уважаемые, тут возникла такая тема, что может быть понадобится продвинуть товар в Украину, которого там нет. Объёмы невеликие, да и цена невысока, так что для профессиональных борцов с таможней интереса нет. Однако есть интерес как таковой.
Может, подскажете, с чего начать ? А схема ? Такая , или уже не такая совсем ? 1. контракт 2. пасп. сделки 3. регистрация на там. посту. 4. оформление эксп. декларации 5. вывоз. 6. получение эксп. платежей. 7. отчёт по п/сделки. И какие нюансы при наличии у меня УСН (т.е. без НДС) ? |
Цитата:
|
Цитата:
Да вот только спрашивал я не про то... |
Тут недавно на форуме вопрос за Киргизию один новичок уже задавал. Вы бы прямо к нему на предмет результата. При маленьких объемах можно либо опыт полезный приобрести, либо строку в резюме "досконально знаю ВЭД". А вот деньги можно только потерять ;) Ну если только у Вас в товар не заложена рентабельность 100% и выше...
Не рекомендую первую поставку с отсрочкой - не получите деньги, поймаете штраф от Росфиннадзора, т.е. попадете дважды. И вобще на Украину - только предоплата (ИМХО), имею печальный опыт. |
Цитата:
|
Он не говорит про возмещение НДС, он собирается получать деньги за товар после отгрузки. Йа дуууумаюю, под термином "экспортные платежи" имелось ввиду это
Судя по всему, во время кризиса ИЧП уже готовы на ВСЁ ! Вот так Колумб и открыл Америку... |
Цитата:
|
Уважаемые.
Я спрашивал, как законопослушному предпринимателю самостоятельно организовать необременительный для кармана экспорт своей собственной продукции в Украину. Да, есть нюанс, что не являюсь плательщиком НДС. Разумеется, буду стремиться работать с контрагентом на предоплате. |
Цитата:
Лушке колись - какой товар (хоть примерно), и как везти будешь - авто, сборный груз или почта? Коды подберем, че нить посоветуем. |
Цитата:
|
| Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +3. |