![]() |
|
Хелп! Вес груза в контейнере!
Добрый день, коллеги!
Вопрос очень срочный, подскажите, пожалуйста. а лучше дайсте ссылочку на нормативку: КАКОВ ДОПУСТИМЫЙ ВЕС ТОВАРА В КОНТЕЙНЕРЕ, ПЕРЕВОЗИМОМ НА КОНТЕЙНЕРОВОЗЕ? Одна транспортная компания утверждает, что вес содержимого+контейнера НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ 20-21 тонны; в свою очередь пара других компаний совершенно спокойно заявляют, что вес контейнера НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ, и содержимое может весить до 20 тонн. ГДЕ ПРАВДА, господа? И вообще, МОЖЕТ ЛИ ПЕРЕВЕС при перевозке в международном сообщении создать какие-то проблемы, кроме штрафа для водителя контейнеровоза? (для таможенных целей все в порядке. вес содержимого соответствует заявленному в упаковочных). Спасибо заранее! |
Читайте Правила дорожного движения. Полный вес транспортного средства 38 000 кг. Если они утверждают, что 20-21 тонна вес контейнера+содержимого, значит их контейнеровозы весят около 17000 кг. Хотя для "скелета" это слишком много. Скорее всего, у них просто двухосные полуприцепы или просто машины-одиночки, на которые нельзя больше грузить, так как будет превышена нагрузка на ось. Меняйте транспортную компанию. Мне из порта Питера возили по 25 т контейнера, без проблем! Вес тягача со "скелетом" под контейнер вполне может составлять 13 т.
Штрафы за перевес сейчас ОЧЕНЬ большие!!! |
""содержимого+контейнера НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ 20-21 тонны;""
может те компании просто не работали с сороковками? то канешн вес груза в 20'' не может превышать 18 тонн (эбаут). А вот в 40''ки более 21 тонны груза спокойно влезает. Так что лучше пообщайтесь напрямую с линиями. А не с посредниками по этому вопросу. Тем более что контейнера типовые... А штрафы действительнобольшие..))) |
Цитата:
|
должно быть усиленные... ( но более точную инфу мож получить у линии опять ж...) тем паче вы ведь знаете номер контейнера.. ессно узнаете и линию... и еще линии берут плату-неустойку иль как там её.. за перевес ящика... Типа вы заказали ящик под погрузку 18 тонн, они вам прислали легкую 20ку, а на деле вы загрузили её по самые ...ды... ессно линия будет ругацца...
А самому пароходу вместе с его содержимым почти никаких проблем не буит.. . |
20"
Цитата:
|
2 megalight
наманый вес в наманой 20-ке...:) |
Вложений: 1
Тогда и от меня держите. 23 383 кг. Как я и говорил.Вложение 1477
|
Поднял записибыла:
перевозка 20ка усиленная мест - 26 нетто - 26636 кг. брутто - 25777 кг. Так что все норма)))) |
Могу скинуть контакт, кто мне возил в личку.
|
Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +3. |
|