Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Лампы и Расп.ФТС №363-р (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=198658)

Anda 07.05.2009 15:48

Лампы и Расп.ФТС №363-р

Как доказать?
Большой контракт на поставку частей ламп - откаченные трубки (колбы) для натриевых и ртутных газоразрядных ламп,пришла часть контейнеров,заявляли код 8539909000, таможня пыталась заменить на 8539325000 и 8539321000 (класс.решения,административки,выставлени требований об уплате),судами отбились.Еще часть прошла спокойно. Сейчас на подходе еще контейнеры, а томожня заявляет,что теперь, согласно п.87 Распоряжения ФТС №363-р от 25.12.2008 откаченные трубки (колбы) для газоразрядной люминисцентной лампы теперь следует классифицировать в субпозиции 853931. Пытались доказать,что к нашему товару это не относится,и лампы люминисцентные-это другое,эта субпозиция ни нами,ни таможней ранее даже не обсуждалась,ГОСТы,энциклопедию показывали-бесполезно. Для них ключевое слово в Распоряжении-откаченные трубки,для нас-люминисцентные... Грозятся выпустить только под обеспечение...
Подскажите как тут поступить,как их убедить? Что для таможни может стать аргументом?

alpar 07.05.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 860380)
Как доказать?
Большой контракт на поставку частей ламп - откаченные трубки (колбы) для натриевых и ртутных газоразрядных ламп,пришла часть контейнеров,заявляли код 8539909000, таможня пыталась заменить на 8539325000 и 8539321000 (класс.решения,административки,выставлени требований об уплате),судами отбились.Еще часть прошла спокойно. Сейчас на подходе еще контейнеры, а томожня заявляет,что теперь, согласно п.87 Распоряжения ФТС №363-р от 25.12.2008 откаченные трубки (колбы) для газоразрядной люминисцентной лампы теперь следует классифицировать в субпозиции 853931. Пытались доказать,что к нашему товару это не относится,и лампы люминисцентные-это другое,эта субпозиция ни нами,ни таможней ранее даже не обсуждалась,ГОСТы,энциклопедию показывали-бесполезно. Для них ключевое слово в Распоряжении-откаченные трубки,для нас-люминисцентные... Грозятся выпустить только под обеспечение...
Подскажите как тут поступить,как их убедить? Что для таможни может стать аргументом?

Вероятно только получение вами классификационного решения.

Anda 07.05.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 860403)
Вероятно только получение вами классификационного решения.

Так это долго... А какие-нибудь экспертизы (ТПП или профильного института какого-нибудь) смогут их убедить,что люминисцентные и ртутные-это разные вещи?

alpar 08.05.2009 08:42

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 860416)
Так это долго... А какие-нибудь экспертизы (ТПП или профильного института какого-нибудь) смогут их убедить,что люминисцентные и ртутные-это разные вещи?

Вряд ли. Я и сам до сих пор считаю, что люминесцентные и ртутные лампы - это одно и то же. И вы меня не переубедили...

пенсионер 08.05.2009 11:49

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 860545)
Вряд ли. Я и сам до сих пор считаю, что люминесцентные и ртутные лампы - это одно и то же. И вы меня не переубедили...

Есть некоторое различие. В люминисцентной лампе светиться слой люминофора на колбе возбужденный излучением газового разряда, а в газорязрдных лампах ( ртутных, натриевых ) светиться сам газ.
Но конечно люминисцентные лампы это разновидности газорязрадных ламп

Anda 08.05.2009 13:34

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 860662)
Есть некоторое различие. В люминисцентной лампе светиться слой люминофора на колбе возбужденный излучением газового разряда, а в газорязрдных лампах ( ртутных, натриевых ) светиться сам газ.
Но конечно люминисцентные лампы это разновидности газорязрадных ламп

Вот-вот! А слой люминофора в ртутных и натриевых газоразрядных лампах служит только отражателем. К тому же люминисцентные=лампы низкого давления, а "наши"-высокого и сверхвысокого.
Не зря же и коды ТН ВЭД у этих видов ламп разные, да и в ГОСТах даются конкретные описания.
Вот только до таможенников поста (да и до нач.таможни уже добрались) никак не "достучимся" с толкованием разницы между теми лампами,о которых в Распоряжении говорится,и "нашими"... :(
P.S. to alpar А разве запрос на предваритеьное класс.решени ожно подавать,когда поставки по контракту уже давно начались? Оно же "предварительное"?!

saigo 08.05.2009 14:02

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 860716)
Оно же "предварительное"?!

Оно потому "предварительное" что в процессе может "измениться":D

пенсионер 08.05.2009 14:04

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 860716)
Вот-вот! А слой люминофора в ртутных и натриевых газоразрядных лампах служит только отражателем. К тому же люминисцентные=лампы низкого давления, а "наши"-высокого и сверхвысокого.
Не зря же и коды ТН ВЭД у этих видов ламп разные, да и в ГОСТах даются конкретные описания.
Вот только до таможенников поста (да и до нач.таможни уже добрались) никак не "достучимся" с толкованием разницы между теми лампами,о которых в Распоряжении говорится,и "нашими"... :(
P.S. to alpar А разве запрос на предваритеьное класс.решени ожно подавать,когда поставки по контракту уже давно начались? Оно же "предварительное"?!

Ну по классификации то я ничего не могу сказать, так что вы зря меня "цитируете", а запрос на предварительное решение подать можно,только учитывая текущую ситуацию со сбором таможенных платежей уже понял,что при малейшей возможности ФТС сейчас дает рашение с максимальной ставкой. Видел уже несколько таких последних решений. Раньше такого не было.

33 08.05.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 860380)
Как доказать?

обратитесь за разъяснением в ОТН и ПТ управления где оформляетесь-официально.

пенсионер 10.05.2009 20:15

Цитата:

Сообщение от 33 (Сообщение 860794)
обратитесь за разъяснением в ОТН и ПТ управления где оформляетесь-официально.

Извините. В каком порядке ? Если в порядке консультирования то по вопросам классификации РТУ ответов не дает( см. соответствующй приказ ). Если за предварительным рещением о классификации, то РТУ не уполномочены.

Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3.