Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ДОСТАВКА И ТАМОЖНЯ ПРИБОРА ВЕСОМ 3 КГ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=198784)

Kushnir 12.05.2009 11:36

ДОСТАВКА И ТАМОЖНЯ ПРИБОРА ВЕСОМ 3 КГ

Коллеги,
доброго рабочего всем дня,
мне нужно приборчик привезти из Франции и растаможить его.
тока доставка дорогая,
инвойс на 1500 евро,
условия поставки устанавливаю я.
вес прибора смешной-3 кг.
посоветуйте. пожалуйста, как лучше и дешевле привезти,
спасибо!

Pasnov 12.05.2009 11:38

Слетать во Францию )))

Цитата:

Сообщение от Kushnir (Сообщение 861222)
Коллеги,
доброго рабочего всем дня,
мне нужно приборчик привезти из Франции и растаможить его.
тока доставка дорогая,
инвойс на 1500 евро,
условия поставки устанавливаю я.
вес прибора смешной-3 кг.
посоветуйте. пожалуйста, как лучше и дешевле привезти,
спасибо!

tripoli 12.05.2009 16:05

Постановление Правительства Российской Федерации № 718 от 29 ноября 2003 года
Об утверждении Положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования
....
4. Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает 65 тыс.рублей и общий вес которых не превышает 35 килограммов.
....

клерк 12.05.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от tripoli (Сообщение 861396)
Постановление Правительства Российской Федерации № 718 от 29 ноября 2003 года
Об утверждении Положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования
....
4. Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает 65 тыс.рублей и общий вес которых не превышает 35 килограммов.
....

да, кстати.
Только коли он для коммерческого использования (а это, пить дать, как оно и есть), не пройти ему "зелёнку"!!! и под Пр№203 не проходит, и ТО на частника ему не видать! Прямой путь- по "зелёнке" втёмную .т.е. контрабандно по нашим законам, или ГТД напассажирке подавать от компании, где авиабилет будет вместо фрахта. стоимость прибора-уже мы знаем. Вот и пляшем отсюда!!

Kushnir 12.05.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от клерк (Сообщение 861401)
да, кстати.
Только коли он для коммерческого использования (а это, пить дать, как оно и есть), не пройти ему "зелёнку"!!! и под Пр№203 не проходит, и ТО на частника ему не видать! Прямой путь- по "зелёнке" втёмную .т.е. контрабандно по нашим законам, или ГТД напассажирке подавать от компании, где авиабилет будет вместо фрахта. стоимость прибора-уже мы знаем. Вот и пляшем отсюда!!

да, он для продажи, причем ГТД-шку потом пробивать будут.
лететь нет возможности.
неужто придется по всем правилам за 200 евро везти?
ужасть...

alpar 12.05.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от Kushnir (Сообщение 861409)
да, он для продажи, причем ГТД-шку потом пробивать будут.
лететь нет возможности.
неужто придется по всем правилам за 200 евро везти?
ужасть...

Барыжим по-малому?
Меня пошлите, хочу в Париж... ;)

клерк 12.05.2009 16:27

а что делать?!
везите через СВХ, контракт (без ПСи, причем! уже легче!!!) потом - ГТД по всем правилам. (возможно, и СРТ потребуют, коли не для себя везете, ана проджажу и т.д. согласно ТН ВЭД) Или ...коли сможешь прибору придать вид как для частного использования-то ТО на частника!! делов на три часа - и прибор Ваш!!!!
не знаю, чего там у Вас летит к Вам, но попробовать стоит. Всё дело в цене вопроса.
Может, стоит аналогичный здесь купить , уже растаможенный по всем правилам?!

tripoli 12.05.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от клерк (Сообщение 861411)
а что делать?!
везите через СВХ, контракт (без ПСи, причем! уже легче!!!) потом - ГТД по всем правилам. (возможно, и СРТ потребуют, коли не для себя везете, ана проджажу и т.д. согласно ТН ВЭД) Или ...коли сможешь прибору придать вид как для частного использования-то ТО на частника!! делов на три часа - и прибор Ваш!!!!
не знаю, чего там у Вас летит к Вам, но попробовать стоит. Всё дело в цене вопроса.
Может, стоит аналогичный здесь купить , уже растаможенный по всем правилам?!

Не, ну если проблема с растаможкой, а не с деньгами, то имхо, проще EMS/DHL и т.д. подписать...

Pasnov 12.05.2009 16:42

УДАЧИ...:rolleyes:

клерк 12.05.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от Pasnov (Сообщение 861418)
УДАЧИ...:rolleyes:

да, кстати!!!
по результату-отпишитесь!
чем могли -надеюсь, помогли?!

Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3.