![]() |
Код ТН ВЭД, как не попасть на протокол, и оставить возможность изменить код?
Добрый день.
У меня такая вот ситуация. В адрес нашего предприятия идет первая партия товара из Австрии, картона. Согласно техническому описанию я отношу эту продукцию к коду 4810929001 (пошлина 5%). Тем не менее, есть опасения, что код не подтвердится при товарной экспертизе, потому как в пояснениях к ТН ВЭД указаны такие методы и стандарты определения, что у нас нет таких лабораторий, которые могут всесторонний анализ сделать. Судебная практика именно по этому вопросу в зоне деятельности ЮТУ, где мы располагаемся, против участников ВЭД, хотя в СЗТУ к примеру все проходит хорошо. Если именно этот код не подтвердится, ставки пошлины по другим 15%. Далее дело за КоАП. Вопрос, как мне подстраховаться, чтобы не напороться на протокол и штрафы, если код мною заявленный не подтвердится, читаю нормативную базу, получается в любом случае недостоверное декларирование, если что. Может быть, есть какая-то лазейка в законодательстве. Сразу оговорю, что предприятие готово заплатить денежный залог, на случай, если первоначально заявленный код не подтвердится. |
Забыл добавить, что по прибытии партии, отправляем образцы в Питер в специальный испытательный центр целлюлозно-бумажной промышленности, и в ФТС, но опять таки, уверенности 100% нет, хочется подстраховаться.
Испытать образцы до поставки возможности не было, руководство заключило контракт, перевели деньги, товар в пути, а вы теперь крутитесь как можете. |
Описывайте достоверно гр31 при декларировании, а таможня сама определит "верный" код ТН ВЭД (в любом случае это ее исключительное право, возложенное таможенным кодексом).
При верных указанных сведениях о товаре вам 16.1 и 16.2 КоАП ну никак не привяжут. А тем более 188 УК. |
Цитата:
|
|
Описывайте достоверно гр31 при декларировании, а таможня сама определит "верный" код ТН ВЭД (в любом случае это ее исключительное право, возложенное таможенным кодексом).
При верных указанных сведениях о товаре вам 16.1 и 16.2 КоАП ну никак не привяжут. А тем более 188 УК. То есть основываясь на технической документации, которую предоставил отправитель? И если таможня подвергнет сомнению содержание этих документов, то с нас ответственность снимется, если сомнения подтвердятся? |
Цитата:
А вообще, на моей памяти еще не было чтобы картон отправляли в ЦТЛ (или как там она сейчас)... Смотрите на мир проще. |
Цитата:
далее 4810921000 со всеми белеными слоями 4810923000 только с одним беленым наружным слоем и только потом идут прочие Таким образом, прежде чем цеплятся мне за геометрические и физические параметры картона, нжно доказать: 1. Что не все слои картона подвергнуты белению 2. Что беленых слоев больше чем 1, но не все. Вот тут и загвоздка, что четкого понятия в вопросе беления нет. в СЗТУ считают, что белением считается операция по обелению сырья в процессе производства картона, а в ЮТУ, что если сырье (коим является макулатура) было обелено до производства вышеознаменованого картона (макулатура-то вторсырье), то слои уже беленые. Потому ваш сарказм явно неуместен. |
Цитата:
http://assys.arbc.ru/bras/filepage.a..._798570875.pdf Там очень детально о недостатках экспертизы, все подробно, но это так к слову. |
Вы бы выложили техдокументацию (в упрощенном виде) тут и попросили бы людей Вам помочь, если сами в себе не уверены. Все вопросы бы и отпали. В течении дня Вам тут правельный код "нарисуют".
|
Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3. |