Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Знакомые-иностранцы бросили автомобиль (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=199147)

qbad 17.05.2009 11:09

Знакомые-иностранцы бросили автомобиль

Всем привет!
Подскажите, у кого есть опыт в подобных вопросах.
Знакомые-иностранцы приехали в гости на старенькой тойоте.
Погостили-погуляли и улетели, машина им оказалсь больше ненужна.
Говорят: хочешь на запчасти, хочешь катайся, предлагают прислать свои паспортные данные и они ее на меня переоформят.
Похоже им проще здесь ее бросить, чем у себя утилизировать.
Растамаживать мне ее смысла особого нет, так как получается дороже, чем купить здесь такую-же.
Вопросы:
1. Стоит ли мне ее переоформлять на себя? Все равно ее судьба - быть разобранной на запчасти.
2. Если переоформить, но не растаможить, можно ли ею попользоваться законно какое-то время? Что для этого нужно и какие ограничения?
3. Влечет ли за собой какие-то последствия владение машиной, не поставленной на учет? Налоги например?

Бумбараш 17.05.2009 12:23

А что зазборка как вариант не рассматривается? Можно предварительно ДТП устроить до невосстановимости.

Alex07 17.05.2009 14:30

Цитата:

Сообщение от qbad (Сообщение 863159)
Знакомые-иностранцы приехали в гости на старенькой тойоте.
Погостили-погуляли и улетели, машина им оказалсь больше ненужна.

А ВВ закрыть не судьба? Или знакомые больше в Россию приезжать не собираются?

Kaiser 17.05.2009 18:01

Ничего не получится, максимум - нелегально разобрать ее на запчасти. Ездить на машине Вы не сможете без полного переоформления (закрытие иностранцами временного ввоза, уплаты Вами таможенных пошлин).

qbad 17.05.2009 20:51

я так понял, они как раз и хотят закрыть ВВ и оформить продажу на меня
потому и хотел бы знать заранее чем это обернется для меня?
а если я "купил" машину за границей я же имею время на постановку на учет и на растаможку?
и в течение этого времени я же могу ею пользоваться?
мне, собственно не так важно ею попользоваться, мне все что нужно, это перегнать ее на дачу
кстати, если они не закроют ВВ, им-то чем это грозит?

Alex07 17.05.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от qbad (Сообщение 863193)

Как будут закрывать?

[QUOTE=qbad;863193потому и хотел бы знать заранее чем это обернется для меня?
а если я "купил" машину за границей я же имею время на постановку на учет и на растаможку?[/QUOTE]

Сначала таможня, а потом постановка на учёт в ГИБДД. Евро 3 авто соответствует?

Цитата:

мне, собственно не так важно ею попользоваться, мне все что нужно, это перегнать ее на дачу

Сначала посчитайте платежи http://www.tks.ru/auto/calc/

Цитата:

Всего-то нарушение таможенных правил РФ. Если больше в РФ не поедут, то может и обойдётся(шутка):)

Kaiser 18.05.2009 01:55

неплохо бы знать что за машина.

adamsmitt 18.05.2009 09:57

в общем сплошной косяк.
ваши иностранцы должны завешить временный ввоз иначе у них м.б. проблемы а виноваты (перед ними) будете вы.
если они на проблемы согласны - один путь на разборку.
если нет - пусть кидают ее в финляндии или где угодно и имеют проблемы там...

Veteran22 18.05.2009 15:20

Цитата:

потому и хотел бы знать заранее чем это обернется для меня?
а если я "купил" машину за границей я же имею время на постановку на учет и на растаможку?

Повторю предыдущих товарищей, легализовать машину теоретически возможно, но стоимость данной процедуры делает ее бессмысленной. Если дача не очень далеко, договоритесь с эвакуатором и перевезите машину на нем. Риск попасть на посту ГИБДД есть, но стоимость решения проблемы будет на несколько порядков ниже официального оформления.;)

qbad 18.05.2009 23:01

судя по встречным вопросам я совсем плохо объяснил. Итак:
Машину УЖЕ бросили и УЖЕ улетели, оставили ключи, номера и копии ввозных документов (они вообще ее в аэропорту хотели бросить, но не срослось)
Я НЕ СОБИРАЮСЬ ее полностью легализовать, я знаю, что растаможить 15-тилетнюю тойоту стоит СИЛЬНО дороже, чем такую же, уже здешнюю.
С постановкой на учет я неправильно выразился. По моим представлениям, сначала "там" оформляется продажа, потом пересечение границы, потом получение ПТС, потом таможня и штамп в ПТС. Дак вот, на ПТС и на оплату пошлин дается же время? Кто-нибудь знает сколько?
Сегодня выяснилось, что с себя они ее УЖЕ сняли и если я захочу, оформят на меня, нет, так просто забудут. Есть у меня подозрение, что они уже так делали.

Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3.