![]() |
|
Продукты питания на выставку
Импортируем продукты питания.К нам обратились наши поставщики и их коллеги с просьбой оформить их товар для выставки ( продукты питания + алкоголь). Никогда не сталкивались с ввозом для выставок . поставка безвозмездная, много позиций ( в том числе по 1-2 кг или шт ). Конечно будут ветеринарки. Но мне совсем не понятно нужны ли будут гигиены ( не факт что товар в будущем будет импортироваться), сертификаты соответствия ?? Поставка все равно контрактная? А если их много может проще сделать один контракт на всех ( все равно оплаты не будет)?
Кто сталкивался , подскажите или дайте ссылку на документы . Поискала на форуме - не нашла, может плохо искала ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Конечно же никто вывозить обратно ничего не будет. Все что не продегустируют на выставке , раздадут или сами понадкусывают...
Тем более , что при желании обратного вывоза все станет не золотым ( как при ввозе), а платиновым;)(тут тебе и ветеринарки и декларации и доставка). Так что , если правильно поняла , если количество не более 5 шт ( по наименованию или по коду ??), и не более 50 кг , по ПП 53, то обходимся без сертифкатов и можно есть , главное не продавать . А с гигиенами что ?? И можно ли "запихать" все в одну поставку ? И если можно не давать совет " идите к брокеру". |
Цитата:
|
какой временныйввоз?! вы о чем, господа?!!
Цитата:
Однако, так временный ввоз не распространяется на расходные товары!!! однозначно, придется оформлять товары под "импорт-4". в данном случае на некоторые товары не придется оформлять СЭЗ т.к. есть в конце этого списка такие строки-..."что на товары, подлежащие ввозу на территорию РФ в качестве экспонатов, выставочных образцов предоставление СЭЗ не требуется" |
Я тоже не верю, потому и спросил, тем более, что ввозиться будет выпивка с закуской. Если по временному ввозу, как обычно делается для выставки, то что-же тогда вывозить? :)
Я наверное не понимаю, вы хотите сказать , что все на выставках ( на коих все обжираются и обпиваются, с нашей -то народной любовью к халяве) привозится по временному ввозу ???:D:D:D Понятно, что надо будет платить пошлины от проформы , меня интересует ввоз без сертификации |
[в данном случае на некоторые товары не придется оформлять СЭЗ т.к. есть в конце этого списка такие строки-..."что на товары, подлежащие ввозу на территорию РФ в качестве экспонатов, выставочных образцов предоставление СЭЗ не требуется
Если можно дайте реквизиты этого документа |
Цитата:
|
Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3. |
|