![]() |
Заполенение графы 14: есть ли там место брокеру?...
Уважаемые коллеги! Помогите разобраться, ибо мозг уже закипает! Дано: Тружусь в брокерской фирме. Имеется клиент (филиал иностранной фирмы в РФ - нерезидент), который получает в свой адрес товары от головной фирмы (так же нерезидент, соответственно), которые (товары) в дальнейшем используются в строительстве, которое ведется филиалом на территории РФ. "...в доме, который построил Джек!" (с) :D Внимание вопрос: могу ли я указать свою фирму (таможнный брокер) в графе 14?
Запуталась я вот в связи с чем: ПРИКАЗ 1057 с учетом приказа 1670 (25.12.08): графа 14: "Указываются следующие сведения о декларанте товаров, заявляющем от собственного имени сведения в ГТД, необходимые для таможенных целей, либо от имени которого эти сведения заявляются: " но имеется действующее Письмо ФТС 01-11/6836 (22.02.2008), которое говорит нам, что "...Наличие договора об оказании брокерских услуг не исключает согласно Инструкции заявление в графе 14 "Декларант/Представитель" сведений о "декларанте, от имени которого ГТД составляется таможенным брокером (представителем декларанта). В данном случае по выбору декларанта в графе 14 ГТД могут указываться сведения о декларанте либо о таможенном брокере." Где ж истина (ну, кроме вина, конечно ;))??? |
....
|
Цитата:
На мой взгляд, документы как раз противоречат друг другу... В первом варианте понятие "декларант" исключает упоминание брокера в графе 14! "... сведения о декларанте товаров, заявляющем от собственного имени сведения в ГТД... либо от имени которого эти сведения заявляются..." Мы же заявляем как раз ОТ ИМЕНИ нашего клента. |
Цитата:
таможенный брокер (представитель) - посредник, совершающий таможенные операции от имени и по поручению декларанта или иного лица, на которого возложена обязанность или которому предоставлено право совершать таможенные операции в соответствии с настоящим Кодексом Если декларант подает ГТД от себя по гр. 8 и гр.14 идентичны - получатель, если декларант оформляется за печатью брокера, то гр. 14 -брокер;). |
Цитата:
Графа 14. "Декларант/Представитель" 14 Декларант/Представитель N В графе необходимо указать следующие сведения о декларанте товаров, заявляющем от собственного имени сведения в ГТД, необходимые для таможенных целей, либо о лице, заявляющем эти сведения от имени декларанта товаров:...(далее по тесту). Так вот слова "либо о лице" - это и есть брокер. Какие противоречия? |
Цитата:
К несчастью, в редакции Приказа ФТС РФ от 25.12.2008 N 1670, приказ 1057 несколько видоизменился. Поэтому и сомнения... Цитата, собственно, из того, обновленного. |
нефига там делать брокеру, да и до изменений можно было только если он платил сам.
|
Цитата:
|
Не пишите туда брокера и будет вам счастье:D
|
Цитата:
Цитата:
А про платежи правильно: в случае, если таможенные платежи оплачиваются брокером, в 14-ю его и забиваем, на это есть указиловка...лень искать. |
Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3. |