Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Предоплата из Ирана (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=199675)

S.T.A. 25.05.2009 21:35

Предоплата из Ирана

Всем добрый вечер.
Прощу помощи у тех, кто сталкивался с экспортом в Иран. Сами пока не занимались, но есть такое намерение. Потенциальный покупатель ответил, что предоплату сделать не может, т.к. это запрещено законами Ирана. Так ли это, кто знает?
Заранее всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

таможенник 25.05.2009 22:18

Цитата:

Сообщение от S.T.A. (Сообщение 865893)
Всем добрый вечер.
Прощу помощи у тех, кто сталкивался с экспортом в Иран. Сами пока не занимались, но есть такое намерение. Потенциальный покупатель ответил, что предоплату сделать не может, т.к. это запрещено законами Ирана. Так ли это, кто знает?

мягко говоря лукавит... ну персы, чего вы хотите? это коты смирные - персы... а у этих на уме неизвестно что... но оплата по госпоставкам идет по факту выполненных работ обычно... насчет экспорта в Иран: эмбарго существует и обойти его - нажить себе неприятности. Подумайте 20 раз, прежде чем связываться с персами. ну и насчет предоплаты - возможно, что то и так, но я подозреваю, что у них там счета подзаморожены по бОльшей части...как бы вы не подарили свой товар в Иран :D

boleg 26.05.2009 00:40

Может, в крайнем случае аккредитив просите, с раскрытием в нашем порту.

ТанК 26.05.2009 06:56

Цитата:

Всем добрый вечер.

Мы работали долгое время с Ираном, поставки на экспорт были регулярно. Налаживали работу долго. Иран на самом деле не может переводить деньги через американские банки. Мы сначала искали банк, который может работать с иранскими деньгами, либо напрямую, либо через европейский, но у которого нет корр. счета в американском банке. Работали в евро по предоплате, но у них, как и у китайцев апреена предоплата. Крупные компании как-то находят лазейки (оплата по другим контрактам). Еще есть вариант работы через оффшор, там ваще все хорошо получается. Еще вариант работы через другую фирму, н/п московский офис и т.д., которая может вам сделать предоплату. А вообще работать с ними проблемно, потом много объяснительных писем писали и в налоговую и банкам и т.д. Работа с Ираном контролируется.

OrenStep 26.05.2009 13:23

Восток дело тонкое.Но предоплата лучше всего.

Гантенбайн 26.05.2009 13:49

Безотзывный аккредитив - тоже хорошо.

Проходящий мимо 26.05.2009 17:38

Цитата:

Всем добрый вечер.

А какой товар?

S.T.A. 27.05.2009 09:38

Спасибо всем огромное за быстрые ответы. Честно говоря, мне непосредственная работа с Ираном не грозит, я и без того на безработицу не жалуюсь, да и профиль работы у меня несколько другой. А вообще я бы не стала тоже связываться со страной под эмбарго. Но тут не мне решать.
Еще раз всем СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!:thank_you2:

dym 27.05.2009 13:09

Уже после Эмбарго, получали предоплату (для них это видимо был госзаказ) через обычный Сбербанк, до этого через Иранский банк в Москве через аккредитив, но потом от него отказались (боязно стало).
Отправляли товар для самолетов, ничего страшного в этом эмбарго нет.
Нам тоже говорили "не связывайтесь", "не отправите", "это невозможно".
Все возможно, реально, документы самые обычные как и для отправки куда ни будь в европейскую страну.

таможенник 27.05.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от dym (Сообщение 866530)
Уже после Эмбарго, получали предоплату (для них это видимо был госзаказ) через обычный Сбербанк, до этого через Иранский банк в Москве через аккредитив, но потом от него отказались (боязно стало).
Отправляли товар для самолетов, ничего страшного в этом эмбарго нет.
Нам тоже говорили "не связывайтесь", "не отправите", "это невозможно".
Все возможно, реально, документы самые обычные как и для отправки куда ни будь в европейскую страну.

вы не путайте божий дар с .... политикой....:D Проще говоря, вам дали сделать то, что вы хотели.А могли и не дать... и были бы вы со своим контрактом в глубокой....ситуации :D

Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3.