Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Обходиться без брокера и самим подавать ГТД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=199853)

Rash 28.05.2009 08:42

Обходиться без брокера и самим подавать ГТД

Уважаемые форумчане!

Поделитель, пожалуйста, своим опытом.
Вопросы следующие:

Наше предприятие пользуется услугами таможенного брокера.
Если мы хотим работать напрямую с таможней,
что необходимо для того, чтобы самим подавать декларации в таможню.
1) Необходим ли аттестат?
- Если да, то сколько может стоить обучение?
2) Каким образом получить программу для того, чтобы заполнять ГТД?
- И как необходимо согласовывать воопрос с таможней?
- Сколько стоит программа в месяц,?

Заранее спасибо всем, кто откликнется))

tripoli 28.05.2009 09:02

1. Аттестат не нужен, но нужен опытный декларант, если конечно не хотите, чтобы он учился на ваших ГТД
2. Программ по забивке ГТД много, рекламу давать не буду. Согласовывать с таможней их не надо, они все делают выгрузку эл.вида ГТД в формате установленном ГНИВЦ

РИДДИК 28.05.2009 09:57

Цитата:

Сообщение от Rash (Сообщение 866807)
Уважаемые форумчане!

Поделитель, пожалуйста, своим опытом.

делимся...ох...и натрахаетесь...

tripoli 28.05.2009 10:01

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 866842)

:rofl:

ТанК 28.05.2009 10:06

Брокеры цену загибают? Или предприятие уже выросло до своего декларанта? Поддерживаю, что нужен опытный декларант, который и знает ответы на все вопросы, т.е какая программа (та, к которой он привык), где её купить и сколько она стоит.

Rash 28.05.2009 10:09

... есть пишша для размышлений. Спасибо

Александра_Evro 28.05.2009 10:19

1. Аттестат не нужен. Достаточно трудового договора и доверенности от вашей организации.
2. Программу можно приобрести даже через интернет. Консультироваться с таможней не обязательно. Хотя когда я приобретала для себе программу, все-таки сначала проверяла совместимость выгрузки форматов (совпадение граф и т.д.). Рекламировать не буду, но я выбрала для работы самую простую программы и самую, пожалуй, распространенную. Не жалею.
Наверное, лучше сначала найти специалиста, а потом покупать программное обеспечение. Дабы ему не переучиваться.
Возможно придется дополнительно приобретать ВЭД-справочники, если товары ввозите и вывозите различные, легче самому определять коды ТН ВЭД, чем надеяться на поставщиков и таможню.
3. Не надо забывать про матричный принтер. Советую Epson. Очень хорошо пробивает даже 10 листов (например, если нужно будет напечатать CMR).
4. Определите для себя где и на каких условиях будете закупать бланки ГТД. В нашем маленьком городе, например, это проблематичный вопрос.

Про опыт декларанта... Я никакого опыта не имела. Вообще. Правда в ВЭД я 4 года, декларантом решила работать по совместительству больше для личного роста и развития.
Хотя опыт важен... Одна ошибка, и ваше предприятие будет выплачивать штрафы за невнимательность декларанта... ттт. Удачи Вам.

Дополню: экономия очень хорошая, если у предприятия приличные объемы. Я окупила "фирменные" затраты за 1 месяц. Директор в восторге.

Chellenger 28.05.2009 10:24

Цитата:

В присядку...:D

R_I_N 28.05.2009 10:25

Почитайте , например, тут
Выводы делать Вам...

Dzirt_Hiz 28.05.2009 10:27

Цитата:

:lol: ну вот с утра угар

Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3.