Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   завершение режима временного вывоза (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=199903)

Русская Голубая 28.05.2009 16:01

завершение режима временного вывоза

Подскажите, пожалуйста. Оформляли снабжение для судов в режиме временного вывоза. Закрываем ЭК10. До сегодняшнего дня день принятия ГТД в режиме ЭК10 и являлся днем закрытия. Т.е. срок заканчивается 2 мая, первого мая подаем ГТД, ее принимают (но без выпуска) и выпускают вообще хоть 10 мая. А сегодня инспектор другого поста решила, что надо не только принять, но и выпустить до окончания срока. Где правда жизни?

Vovez 28.05.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от Русская Голубая (Сообщение 867199)
Подскажите, пожалуйста. Оформляли снабжение для судов в режиме временного вывоза. Закрываем ЭК10. До сегодняшнего дня день принятия ГТД в режиме ЭК10 и являлся днем закрытия. Т.е. срок заканчивается 2 мая, первого мая подаем ГТД, ее принимают (но без выпуска) и выпускают вообще хоть 10 мая. А сегодня инспектор другого поста решила, что надо не только принять, но и выпустить до окончания срока. Где правда жизни?

Не надо ей мешать. Пусть выпускает!

ЯжЪ911 28.05.2009 16:22

Цитата:

Сообщение от Русская Голубая (Сообщение 867199)

Думаю, что инспектор прав, но документально подтвердить не смогу... только логически... подали гтд-это ваше намерение поменять режим, а вот смену режима и "разрешение" так сказать таможни вы получите со дня даты в штампе "выпуск разрешен". Я так думаю!(с)

DME_customs 28.05.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 867215)
Думаю, что инспектор прав, но документально подтвердить не смогу... только логически... подали гтд-это ваше намерение поменять режим, а вот смену режима и "разрешение" так сказать таможни вы получите со дня даты в штампе "выпуск разрешен". Я так думаю!(с)

Ну почему же? Ст.157 ТК РФ.

Gerda 28.05.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 867215)

Статья 157 ТК РФ. Помещение товаров под таможенный режим
…..
3. Днем помещения товаров под таможенный режим считается день выпуска товаров таможенным органом

Gerda 28.05.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от DME_customs (Сообщение 867264)

:D

ЯжЪ911 28.05.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от DME_customs (Сообщение 867264)

Учился я плохо!:D но как все обосновал :D

DME_customs 28.05.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 867271)
Учился я плохо!:D но как все обосновал :D

Мастерство не пропьёшь!:D Недостаток знаний или забывчивость компенсируется логическими и эмпирическими методами..:D

butv 29.05.2009 09:31

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 867267)
Статья 157 ТК РФ. Помещение товаров под таможенный режим
…..
3. Днем помещения товаров под таможенный режим считается день выпуска товаров таможенным органом

есть еще приказик ГТК России № 1389 от 4 декабря 2003 года

- оформление разрешения таможенного органа на изменение таможенного режима временного вывоза на таможенный режим экспорта по запросу лица, поместившего товары под таможенный режим временного вывоза, осуществляется путем выпуска товаров в соответствии с таможенным режимом экспорта;

Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3.