Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Комерческая партия и физик одно лицо (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=199912)

ПЕЛАГЕЯ 28.05.2009 17:15

Комерческая партия и физик одно лицо

Здравствуйте уважаемые дамы и господа!С днем по-границы.
Теперь по делу!
Идет партия груза "солянка"т.е разношерстный, ТНП ,контракт на меня,хочу с ним провезти мебель как физическое лицо т,е покупала себе,но возможно ли это не знаю.Может кто нибудь практиковал?

Veteran22 28.05.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от ПЕЛАГЕЯ (Сообщение 867248)
Здравствуйте уважаемые дамы и господа!С днем по-границы.
Теперь по делу!
Идет партия груза "солянка"т.е разношерстный, ТНП ,контракт на меня,хочу с ним провезти мебель как физическое лицо т,е покупала себе,но возможно ли это не знаю.Может кто нибудь практиковал?

На практике не сталкивался, но не вижу препятствий. Если все идет морем в контейнере, офрмляете через линию отдельный к/с на свою мебель, если сами отправляли и потом едете в Россию - указываете в ТД ОСБ. Здесь раздельно оформляете все по разным ГТД, вероятнее всего, с полным досмотром, после очистки вывозите на свой склад. По-моему, нигде такая схема не запрещена. С платежами, надеюсь, разберетесь сами:)

Chapaev 28.05.2009 19:20

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 867300)
На практике не сталкивался, но не вижу препятствий. Если все идет морем в контейнере, офрмляете через линию отдельный к/с на свою мебель, если сами отправляли и потом едете в Россию - указываете в ТД ОСБ. Здесь раздельно оформляете все по разным ГТД, вероятнее всего, с полным досмотром, после очистки вывозите на свой склад. По-моему, нигде такая схема не запрещена. С платежами, надеюсь, разберетесь сами:)

Мебель?Плохо!Всегда плохо.

Veteran22 28.05.2009 19:22

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 867301)

Но не смертельно. Надеюсь, ПЕЛАГЕЮ таможня не спутает с ТРЕМЯ КИТАМИ.:)

Бумбараш 28.05.2009 19:29

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 867301)

Да лишь бы под серт не попасть, а так всяко из-за бугра для сЭбя дешевле.

ЕленаVl 29.05.2009 05:37

Если партия мебели в отдельном к/с, как груз физ. лица - то все по совокупному платежу пойдет по ТПО и без срт. Покажете доки на квартиру в собственности с площадями, где Ваша мебель поместится и все ок.

ПЕЛАГЕЯ 29.05.2009 05:55

Если я правильно поняла загружаешь и отправляешь,с документами платежными понятно, а вот договор на перевозку нужно оформлять отдельно?
Или мебель пришла подаешь отдельно декларацию и никаких контрактов и договоров.ТОлько доказательные документы,покупки ,площади квартиры,а как с оплатой перевозки .

ЕленаVl 29.05.2009 06:23

Физ. лицам "для себя" платежи от стоимости только товара, дорога не плюсуется.

ПЕЛАГЕЯ 29.05.2009 07:19

Спасибо!:p
А КТО тАкоЕ три кита

Chapaev 29.05.2009 07:34

Цитата:

Сообщение от ПЕЛАГЕЯ (Сообщение 867443)
Спасибо!:p
А КТО тАкоЕ три кита

"Три кита"-это мебельная война между ФТС,ФСБ,МВД и прокуратурой,закончилась посадками и слетами высших должностных лиц.

Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3.