![]() |
Ротация
Меня интересует вопрос: как происходит ротация инспекторского состава?Как правило это перевод на другой терминал по его направлению или меняют профиль деятельности?Скажем человек работает досмотровым инспектором на т/п Центральный, при ротации его переводят досмотровым на т/п Турухтанный или отправляют в какой-нибудь отдел?Расскажи как это бывает в большинстве случаев.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет правила перебрасывать с поста на пост(хотя и это присутствует),здесь , начальник таможни руководствуется информацией СБ,службы кадров,собственными впечатлениями.Вполне нормальна , переброска не с поста на пост, а с поста в функциональный отдел.
|
Цитата:
|
А если ты всех устраиваешь, то возможен такой вариант, что человек продолжает работать на посту на одной и той же должности в течении лет так 5-6?и вообще ротация касатется всех или нет?
|
Таможня работает по двум законам: 79-ФЗ и 114-ФЗ. Основная масса по 79-ФЗ (государственные гражданские служащие). НЕТУ в законе ротации, не предусмотрена. От лукавого всё и от стремления угодить в деле имитации борьбы с коррупцией. Успехов!
|
Насколько я знаю, в таможенной структуре сейчас создан т.н. "резерв кадров". В соответствии с ним строится план переподготовки кадров, и перемещения. В чистом виде обязательной ротации нет. Да и глупо это, само руководство давно признало, что для подготовки квалифицированного специалиста-таможенника на определённую должность (одну) требуется не менее 3х лет. А на практике, как всегда, - "погремушки в избушках".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3. |