Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможни (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Копметенция таможенного поста (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=200469)

Noize 02.06.2009 19:05

Копметенция таможенного поста

Может ли такое быть, что Таможенный пост не в праве растамаживать АВИА-груз, только наземный?

butv 02.06.2009 19:12

Цитата:

Сообщение от Noize (Сообщение 869273)
Может ли такое быть, что Таможенный пост не в праве растамаживать АВИА-груз, только наземный?

к гадалке не ходи так и есть более того не всякий наземный может оформлять

Noize 02.06.2009 19:15

Я не имею ввиду, какой-то конкретный груз, меня интересует растаможка груза доставленного одним из способов, АВИА или НАЗЕМНЫЙ

Мия 02.06.2009 22:19

Если это не пост в аэропорту, то может, если Вы его привезете по ВТТ из аэропорта.

Бумбараш 02.06.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 869317)
Если это не пост в аэропорту, то может, если Вы его привезете по ВТТ из аэропорта.

Так и наоборот должно быть так же. Если Вы зарегистрированы в зоне деятельности ТП в аэропорту и привезли груз по ВТТ автомобилем на СВХ в зоне деятельности ТП.

butv 02.06.2009 22:55

Цитата:

Сообщение от Noize (Сообщение 869276)
Я не имею ввиду, какой-то конкретный груз, меня интересует растаможка груза доставленного одним из способов, АВИА или НАЗЕМНЫЙ

Доставленные авиа оформляются только в аэропортах и не оформляются на других постах, так же как и аэропортовым запрещено оформлять автомобильный транспорт
единственное что можно сделать это оформить втт как на пограничном пункте пропуска на земле и увезти груз на внутренний свх таким же образом можно сделать экспорт указав таможню на границе аэропорт и оформить втт до аэропорта

l e x 02.06.2009 23:46

Тут - цена вопроса.Думаю целесообразней оформиться в Екатеринбурге через ДХЛ, и потом дослать посылку до Тюмени ИМХО (ВТТ может выйти дороже)

Бумбараш 03.06.2009 00:22

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 869352)
Тут - цена вопроса.Думаю целесообразней оформиться в Екатеринбурге через ДХЛ, и потом дослать посылку до Тюмени ИМХО (ВТТ может выйти дороже)

Вы спец по вредным советам? Мало ещё потерпевших от ДХЛ?!

l e x 03.06.2009 12:18

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 869370)
Вы спец по вредным советам? Мало ещё потерпевших от ДХЛ?!

В другой ветке есть клон этого вопроса, там поподробней ситуация расписана. Автор не хотитЪ оплачивать услуги, хочет бесплатно, а не получиться, потому как от Екатеринбурга до Тюмени 2 локтя по карте. Вот и предложил вариант, а решение пусть автор принимает

Noize 03.06.2009 19:44

В общем такое дело, был сегодня в головной Таможне, управление что-ли.., так вот, законно все сделать дистанционно! Оформляю на таможне в аэропорту Тюмени все документы, таможня посылает запрос в Екатеринбург, о досмотре груза, оттуда приходят фотки и акт осмотра, мне выдают таможенный приходный ордер и все, груз у меня. Пока это все в тиории, позже отпишусь, как на самом деле :)
Пока только заявление приняли, ну это уже что-то!

Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3.