![]() |
Везу цветы из Колумбии - таможенный контроль
Здравствуйте,
подскажите порядок действий. Я хочу купить цветы в Колумбии и отправить их прямым рейсом до Новосибирска. А после мне необходимо пересадить груз на другой самолет в Красноярск. Что необходимо для того, чтобы пройти таможенный контроль? и какие документы мне необходимо предоставить? Я знаю свою процентную ставку и код ТН ВЭД. |
Цитата:
По документам о стоимости читайте подходящие ветки, но я уверен, что вопросов при прямом контракте с колумбийским наркокартелем не будет! :D |
импортное карантинное разрешение, акт фитосанитарного контроля - это то, что дает компания колумбийская или мне необходимо делать это в России в Россельхознадхзоре? при растаможке - сертификат - что это за сертификат?
А растоможить необходимо в Новосибирске или это можно сделать у себя в Красноярске? |
Цитата:
от производителя имп.фитосертификат |
спасибо и еще есть вопрос
|
ИКР - где мне это сделать в каком органе? в россельхознадзоре Новосибирска?
сс и СЭЗ - а это где я должна получить, куда мне обращаться? от производителя имп.фитосертификат - это мои колумбийские партнеры мне должны выслать, так? А за какой срок я должна подготовить все эти документы? И предоставить я должна их буду в Новосибирскую таможню, так? Может подскажите последовательность действий куда я должна пойти и что предоставить, т.к. я делаю это впервые. |
Цитата:
|
Цитата:
по прибытии груза такое начнется!! А с другой стороны наймите брокера и побегайте с ним в первый раз!!:D |
вопросы с ИКР я узнала в россельхознадзоре Новосибирска. А вот с документами для таможни пока сложно, т.к. в самой новосибирской таможне мне ничего не подсказали и посоветовали читать таможенное законодательство. Может быть, здесь кто подскажет как рассчитать таможенную пошлину и все остальное, что требует таможня. Точный перечень документов?
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3. |