Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Зона таможенного контроля (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=201015)

vp101 10.06.2009 17:28

Зона таможенного контроля

Сегодня отправляли экспорт. Фурами. Когда загнали машины в зону таможенного контроля узнали, что стоянка там платная, тк территориально она принадлежит коммерческой фирме (таможенному брокеру) прошу обратить внимание, не СВХ а именно просто стоянка в зоне таможенного контроля. 400 рублей час с автомобиля. До конца рабочего дня (2 часа ) никто на досмотр не вышел. Мы с боем (не хотели выпускать) вывели машины на ночь. На следующий день снова загнали на досмотр. смотрели 10 мин. Затем 4 часа заполняли документы (сломался принтер, потом кто то не мог подписать поскольку отъехал) все это время - машины на платной стоянке.
итого 6 часов на 3 фуры - 7200.
Скажите кто сталкивался с подобным и как с этим можно бороться?
Я имею ввиду не суд, а обходные пути. судиться неохота нам еще возить.

ЯжЪ911 10.06.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от vp101 (Сообщение 873007)
Сегодня отправляли экспорт. Фурами. Когда загнали машины в зону таможенного контроля узнали, что стоянка там платная, тк территориально она принадлежит коммерческой фирме (таможенному брокеру) прошу обратить внимание, не СВХ а именно просто стоянка в зоне таможенного контроля. 400 рублей час с автомобиля. До конца рабочего дня (2 часа ) никто на досмотр не вышел. Мы с боем (не хотели выпускать) вывели машины на ночь. На следующий день снова загнали на досмотр. смотрели 10 мин. Затем 4 часа заполняли документы (сломался принтер, потом кто то не мог подписать поскольку отъехал) все это время - машины на платной стоянке.

Здается мне это место "экономического экстаза"!
В пояснениях, что писали где находится товар? Наложение таможенного обеспечения вы просили? бумашка из таможни о перемешении в зону таможенного контроля есть?

prosto 10.06.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от vp101 (Сообщение 873007)

А с чем бороться-то собираетесь? :eek:
"Зона таможенного контроля" (в смысле юридическом) создаётся таможней бесплатно.
Но территория, на которой ЗТК создаётся, всегда принадлежит какой-либо коммерческой структуре. Которая вправе назначать расценки за использование своей территории.
Если расценки кажутся завышенными, есть варианты:
а) найти другую ЗТК - с меньшими расценками,
б) "договориться" о выпуске товаров без досмотра (тогда товары не придётся помещать в ЗТК),
в) включить предполагаемые расходы с хорошим "плюсом" в цену товара, дабы не остаться внакладе,
г) прекратить заниматься ВЭД в связи с убыточностью данного промысла.
Как видите, вариантов масса...

vp101 10.06.2009 20:53

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 873015)
А с чем бороться-то собираетесь? :eek:
Но территория, на которой ЗТК создаётся, всегда принадлежит какой-либо коммерческой структуре. Которая вправе назначать расценки за использование своей территории.

Всегда?!!! Довольно круто. Отпишитесь граждане с других городов всегда ли так? Мой знакомый таможенник, который кстати оформлял ГТД просто о....ел узнав про такую коммерцию.

Последний вариант как явно изедвательский игнорирую.
В цену вложить нельзя поскольку рынок сформировавшийся и покупателям параллельно на наши расходы.
Найти другую ЗТК возможно, можно даже создать такую на собственном предприятии, однако граждане с таможни приедут в течение 3 дней насколько я понимаю, а нам нет желания 3 дня держать машины и платить за простой перевозчику.
Насчет "договориться"....я так понимаю слово в кавычках не случайно:cool:
Есть ли легальные процедуры выпуска товара без досмотра?
Нам пломба не нужна...у нас он дешевый и тяжелый (макулатура в брикетах по полтонны) украсть в пути....разве что ночью по тихому построить над фурой кран-балку:D
Кто может подсказать про выпуск товара без досмотра?

vp101 10.06.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 873012)
Здается мне это место "экономического экстаза"!
В пояснениях, что писали где находится товар? Наложение таможенного обеспечения вы просили? бумашка из таможни о перемешении в зону таможенного контроля есть?

Наложение обеспечения просили...теперь понимаю что зря. Бумажку никакую не давали..просто попросили в устной форме), а насчет того где находится товар я уточню:rolleyes:, ГТД составлял специально обученный человек.

Len 11.06.2009 09:36

Цитата:

Сообщение от vp101 (Сообщение 873058)
Всегда?!!! Довольно круто. Отпишитесь граждане с других городов всегда ли так? Мой знакомый таможенник, который кстати оформлял ГТД просто о....ел узнав про такую коммерцию.

Последний вариант как явно изедвательский игнорирую.
В цену вложить нельзя поскольку рынок сформировавшийся и покупателям параллельно на наши расходы.
Найти другую ЗТК возможно, можно даже создать такую на собственном предприятии, однако граждане с таможни приедут в течение 3 дней насколько я понимаю, а нам нет желания 3 дня держать машины и платить за простой перевозчику.
Насчет "договориться"....я так понимаю слово в кавычках не случайно:cool:
Нам пломба не нужна...у нас он дешевый и тяжелый (макулатура в брикетах по полтонны) украсть в пути....разве что ночью по тихому построить над фурой кран-балку:D
Кто может подсказать про выпуск товара без досмотра?

Мы экспортируем на Украину и Прибалтику. Машина идет без TIR по CMR, пишу в пояснениях что груз находится на складе отправителя, таможеннное обеспечение не требуется. Машину на досмотр не загоняем, стоит на нашем складе пока я документы из таможни не привезу. А когда нужны пломбы, то за нахождение машины в "зоне" с нас берут 500 руб, независимо от продолжительности оформления.

ЯжЪ911 11.06.2009 10:17

Цитата:

Сообщение от Len (Сообщение 873140)
Мы экспортируем на Украину и Прибалтику. Машина идет без TIR по CMR, пишу в пояснениях что груз находится на складе отправителя, таможеннное обеспечение не требуется. Машину на досмотр не загоняем, стоит на нашем складе пока я документы из таможни не привезу. А когда нужны пломбы, то за нахождение машины в "зоне" с нас берут 500 руб, независимо от продолжительности оформления.

Вот вот... только у нас и ЗТК еще бесплатно-тамож.органу пренадлежит.

prosto 11.06.2009 10:44

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 873166)
Вот вот... только у нас и ЗТК еще бесплатно-тамож.органу пренадлежит.

Это каким таким обрахом "ЗТК принадлежит таможенному органу"?:rolleyes:
Таможенный орган зарегистрировал своё право собственности на земельный участок и недвижимость, на нём размещённую?:D

ЯжЪ911 11.06.2009 10:47

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 873185)
Это каким таким обрахом "ЗТК принадлежит таможенному органу"?:rolleyes:
Таможенный орган зарегистрировал своё право собственности на земельный участок и недвижимость, на нём размещённую?:D

Мало того еще и СВХ там пренадлежит тамож.органу... и радуют расценки-10 руб/тонна в сутки!:p

prosto 11.06.2009 10:51

Цитата:

Сообщение от vp101 (Сообщение 873058)

Если бы такие процедуры были, то жизнь контрабандистов значительно облегчилась бы...;)
Цитата:

Вам не нужна. А перевозчику нужна. И получателю нужна, иначе он претензию по количеству и качеству груза предъявить не сможет.:(

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3.