Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   таможенные сборы (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=201040)

Наташенька_из_кирова 11.06.2009 10:17

таможенные сборы

Доброго Всем Времени Суток!
у меня вышел такой казус: в течение месяца подавала прдеварительные декларации, не уследила - на одну декларацию не хватило 1000руб на сборы. кто с этим сталкивался, поделитесь опытом. От инспектора толкового ответа добиться не могу, но насколько поняла просто начислят пени?так ли это?Является ли это основанием для возбуждения АП? или достаточно моего обещания быть внимательнее?

Len 11.06.2009 10:19

Можете по заявлению списать деньги с пп на пошлину или ндс.

ЕленаVl 11.06.2009 11:02

Пеня будет+просьба быть повнимательнее:)

орион 11.06.2009 11:22

Цитата:

Сообщение от ЕленаVl (Сообщение 873207)
Пеня будет+просьба быть повнимательнее:)

В принципе таможня не должна выпускать пока не заплатят полностью

ЕленаVl 11.06.2009 11:24

Я поняла, что еще не выпускалось?

Гантенбайн 11.06.2009 11:25

Если не хватило на сборы, то как они приняли ГТД?

ЕленаVl 11.06.2009 11:27

Когда большой поток, могли проглядеть, а вот выпуска не будет, пока денег нет на мониторе.

morozzz 11.06.2009 11:57

Цитата:

Сообщение от Наташенька_из_кирова (Сообщение 873167)
Доброго Всем Времени Суток!
у меня вышел такой казус: в течение месяца подавала прдеварительные декларации, не уследила - на одну декларацию не хватило 1000руб на сборы. кто с этим сталкивался, поделитесь опытом. От инспектора толкового ответа добиться не могу, но насколько поняла просто начислят пени?так ли это?Является ли это основанием для возбуждения АП? или достаточно моего обещания быть внимательнее?

АП не будет, а вот пени точно начислят. Был случай... Подали ГТД в полной уверенности, что деньги на счету таможни присутствуют. Оказалось, что неверно указали реквизиты таможни (оформляемся на нескольких) и деньги ушли не туда. Получила "люлей" в устной форме от инспектора, принявшего ГТД, видимо для него это не есть хорошо))). Деньги же поступили на счет только на след. день, списали пени, платежи и выпустили ГТД. На этом все и закончилось. Так что внимательней надо быть, однозначно!

РИДДИК 11.06.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от ЕленаVl (Сообщение 873239)
Когда большой поток, могли проглядеть, а вот выпуска не будет, пока денег нет на мониторе.

Маме своей они про это пускай рассказывают...п.2 ст. 149 ТК и п. 1 , 4 ст. 332 ТК

РИДДИК 11.06.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от morozzz (Сообщение 873256)
АП не будет, а вот пени точно начислят. Был случай... Подали ГТД в полной уверенности, что деньги на счету таможни присутствуют. Оказалось, что неверно указали реквизиты таможни (оформляемся на нескольких) и деньги ушли не туда. Получила "люлей" в устной форме от инспектора, принявшего ГТД, видимо для него это не есть хорошо))). Деньги же поступили на счет только на след. день, списали пени, платежи и выпустили ГТД. На этом все и закончилось. Так что внимательней надо быть, однозначно!

ежели деньги ушли в любой таможенный орган пени у вас нету....т.к. ТК не говорит о конкретной таможне...

Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3.