Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   действия ТО (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=201128)

skalkin_a 15.06.2009 09:14

действия ТО

Правовая оценка действий ТО при заведении дела об АП
по ч.3 ст.16.2 КоАП о несоответствии упаковки в сертификате
соответствия. В Серт.Соот. бумажные мешки по 25 кг, фактически
пришли и заявлены п/э мешки по 450 кг. Серт. выдан на сухую
молочную смесь «Бустер». Перспективы дела в суде?

OrenStep 16.06.2009 19:06

Цитата:

Сообщение от skalkin_a (Сообщение 874005)
Правовая оценка действий ТО при заведении дела об АП
по ч.3 ст.16.2 КоАП о несоответствии упаковки в сертификате
соответствия. В Серт.Соот. бумажные мешки по 25 кг, фактически
пришли и заявлены п/э мешки по 450 кг. Серт. выдан на сухую
молочную смесь «Бустер». Перспективы дела в суде?

Для начала оцените нанесенный такими данными "урон" т.е.влияет ли на платежи и есть ли еще какие последствия...

l e x 16.06.2009 19:26

Таможня будет давить на то, что СС выдан на совсем другую продукцию. Заведут дело, сделают таможенную ревизию, вы им попытаетесь объяснить как так получилось..... и все равно вам выпишут минимум 100 тыр штрафа. А потом - судиться, если есть желание и экономическая целесообразность.....Таможня, кстати права, что СС недействителен. А как вас выпустили с таким сертом?

OrenStep 16.06.2009 19:29

А в Сертификате есть ссылка на ГОСТ или ТУ?

Бумбараш 16.06.2009 20:29

Один вариант - пытаться быстро внести изменения в серт.

РИДДИК 16.06.2009 20:33

упаковка товаром не является...и не влияет на его количественные и качественные характеристики...поставщик представит исправленный сертификат...и всё....если не в таможне то в суде...

Бумбараш 16.06.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 874987)
упаковка товаром не является...и не влияет на его количественные и качественные характеристики...поставщик представит исправленный сертификат...и всё....если не в таможне то в суде...

Не всегда. Упаковка пищевых товаров так же подлежит сертификации. А для розничной торговли не неё ещё отдельные ТУ приходится делать. А дополнение в серт всё равно придётся делать иои заново сертифицироват. Таможня упрётся - товар невозможно полностью идентифицировать.

РИДДИК 16.06.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 874990)
Не всегда. Упаковка пищевых товаров так же подлежит сертификации. А для розничной торговли не неё ещё отдельные ТУ приходится делать. А дополнение в серт всё равно придётся делать иои заново сертифицироват. Таможня упрётся - товар невозможно полностью идентифицировать.

я же написал....исправленный серт - НУЖЕН....а для идентификация - прежде всего ПРОБЫ....по ним и идентифицируют....ну а причина экспертизы - несоответствие упаковки....здесь даже спору нет...

OrenStep 16.06.2009 21:54

Если в ГОСТе на эту продукцию упаковка и фасовка строго не оговорены то думаю ничего страшного.Если да то думаю будут проблемы

Бумбараш 16.06.2009 22:01

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 875012)
Если в ГОСТе на эту продукцию упаковка и фасовка строго не оговорены то думаю ничего страшного.Если да то думаю будут проблемы

Есть ГОСТы на товар. Они применяются во внешнеэкономических сделках только тогда, когда стороны прямо указывают на это в тексте контракта. Иностранные производители не обязаны выпускать продукцию по российским стандартам. Их стандарты чаще выше ГОСТов.А есть ГОСТы по требованиям безопасности к товарам и ГОСТы на порядок проведения исследований образцов не безопасность. Именно они указаваются в сертах и СЭЗ.

Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3.