![]() |
декларирование товаров
Добрый день.
Собираюсь купить учебные материалы на сумму, превышающую 10000. Доставку предлагают только DHL. Соответственно - надо будет заполнять декларацию. Возникает вот какой вопрос - позиция оплаты одна - учебный курс такой-то, в него входит много книг и несколько компакт-дисков. На диски, если не ошибаюсь 15% пошлина, но как ее будут исчислять - неужто из полной стоимости всего отправления? |
уважаемые, добрый день.
и у меня вопрос, если позволите, чтобы новую тему не открывать. для меня не совсем понятен следующий пункт. когда вы направляетесь из-за границы в РФ, то, с ваших слов, имеете право ввозить денежные средства на сумму не более 10.000$ БЕЗ заполнения декларации. цитирую: "При единовременном ввозе наличной иностранной валюты и (или) валюты РФ в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, ввозимая наличная иностранная валюта и (или) валюта РФ подлежат декларированию таможенному органу путем подачи письменной таможенной декларации ТД-6 на всю ввозимую сумму." когда же вы выезжаете, то эта сумма равна 3.000$. цитирую: "При единовременном вывозе иностранной валюты и (или) валюты РФ в сумме, превышающей 3000 долларов США в эквиваленте, вся вывозимая сумма валюты подлежит письменному декларированию путем подачи таможенному органу таможенной декларации ТД-6. Таможенная декларация ТД-6 является документом, подтверждающим ввоз в РФ наличной иностранной валюты и (или) валюты РФ." (зачем заполнять ТД-6, если сумма ввоза меньше 10.000$?) как-то не логично. как я буду доказывать, что ввёз, например, 7.000,потратил 2.000 и теперь вывожу обратно 5.000, если при въезде я не заполнил соответствующий документ? заранее благодарю за комментарий. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я смотрел сюда: http://www.tks.ru/nat/0040000001 на мой субъективный взгляд, статью следует видоизменить, добавив некоторые моменты. |
скажите а можно скачать и распечатать на компе дома а в эропорту в таможне показать или же только на их бланке, имею ввиду ТД-6
|
Цитата:
1. Приведенное письмо ФТС России. 2. Бланк ТД-6. 3. 10 000$. :D:D:D |
сам бланк,или же только они которые дают заполнять
|
только они которые дают заполнять
|
| Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3. |