Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   HELP!!! Поездка в РФ гражданином Украины на арендованном автомобиле (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=201901)

Intos 26.06.2009 02:06

HELP!!! Поездка в РФ гражданином Украины на арендованном автомобиле

Такая ситуация. Являюсь гражданином РФ и имею вид на жительство в Украине. На консульском учете не состою в консульстве РФ. Хочу съездить к себе домой (на территорию РФ) на 5 дней. Машина куплена в кредит - банк дал справку, что не возражает против того, что машина покинет пределы Украины. Перерыв инет стало понятно, что не состоя на консульском учете в РФ без кучи денег не въехать. В техпаспорте указано, что жена (Гражданка Украины) имеет право на управление автомобилем. Так же эта машина находится в аренде у организации, в которой жена является директором и есть договор, заверенный нотариально. Суть вопроса в следующем:
Может жена въехать на территорию РФ на этом автомобиле не платя таможенных пошлин?
Собрались ехать через 2-3 дня. Случайно сегодня в инете нашел, что мне не реально без внесения денег на депозит пересечь границу.
Буду очень благодарен за консультацию.

Kaiser 26.06.2009 10:56

Ваша жена сможет въехать в РФ оформив временный ввоз (без уплаты пошлин) при наличии доверенности на автомобиль. На Вас временный ввоз оформить не удастся, но в присутствии жены можете управлять машиной.

Intos 26.06.2009 15:39

Уточнение

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 879455)
Ваша жена сможет въехать в РФ оформив временный ввоз (без уплаты пошлин) при наличии доверенности на автомобиль. На Вас временный ввоз оформить не удастся, но в присутствии жены можете управлять машиной.

Спасибо за ответ!

А точно, что именно доверенность нужна? Просто есть уже информация, что нужно делать как раз не доверенность, а временный техпаспорт. А раз в техпаспорте жена уже вписана, то вроде как ничего не надо более. Главное, чтобы как Вы и написали она за рулем была, что не проблема.
Сколько людей - столько мнений.

Kaiser 26.06.2009 17:02

Знаете, с кредитными и лизинговыми машинами могут возникнуть доп. вопросы на границе, доверенность думаю лишней не будет.
Этот вопрос четко в правилах временного ввоза не прописан, посему и нет однозначного ответа.
Вполне возможно что доверка и не потребуется но не забывайте про возможные встречи с росс. гаишниками, они могут тоже полюбопытствовать.

Гость 2 26.06.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 879746)
Знаете, с кредитными и лизинговыми машинами могут возникнуть доп. вопросы на границе, доверенность думаю лишней не будет.
Этот вопрос четко в правилах временного ввоза не прописан, посему и нет однозначного ответа.
Вполне возможно что доверка и не потребуется но не забывайте про возможные встречи с росс. гаишниками, они могут тоже полюбопытствовать.

Будут любопытсвовать? на это есть УВТС.На кого на самом деле выписан тех.паспорт,не имеет значения.

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3.