![]() |
перегон не растоможенный автомобиль по россии на запчасти
Добрый день !!!!
-Приехал к мне брат из Португалии на машине, с португальскими номерами ,вот оно уже год как здесь все документы есть,хочу отдать на запчасти родственнику ,он живет в поволжье могу я оформить доверенность на его имя , чтобы забрал себе на запчасти боюсь что гаи остановит во время перегона , и на штраф стоянку , а так чтобы растамаживать надо ехать в португалию столько нервов надо , да и машина не выдержит сломается , .чувашия это же не граница с другим государством, это россия. документы все есть . помогите как быть есть ли выход в данной ситуаци? может можно перевести железнодорожным транспортом. Машиа ниссан микра 1998года , литровый двигатель. |
Операция эта незаконная и использовать номерные агрегаты без растаможки ваш родственник все равно не сможет. По закону, если авто своевременно не вывезено из страны, то:
Цитата:
|
нерастаможенное авто
Я просто хотел купить этот автомобиль не растаможенный, а если оно не будет ездить, а только стоять не растаможенный ,а через лет 5 скажем можно будет растамаживать подешевле? двигатель литровый, 1998года
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А если так.
Понятно, что административная ответственность грозит.Либо конфискация авто. Только никто не знает что конкретно грозит в этом случае? (что понимается конкретно под адм. отв-ю, штраф? Размер штрафа?). А если авто не возможно вывезти- авария, двигатель стуканул, запчастей нет (допустим старый авто, запчастей на него не делают), сгорел в конце концов, что его надо будет таможить как части автотранспортного средства? не понятный вопрос
|
" ...А вот это попробуйте..." (це)
Если иностранец в Россию больше не вернется - делайте что хотите, но если ездит регулярно, Вам прийдется предоставить нормальные доказательства, а не слова. Сгорела? - не в пепел же - предоставьте и вывозите останки, сломалась? - пользуйтесь эвакуатором и так же вывозите за территорию РФ. Угнали? - об этом уже не раз писали. |
Цитата:
А если у иностранца двойное гражданство и 2 прописки? (Киргизия к примеру- безвизовый режим с РФ) Ввез ведро 80 лохматого года как иностранец,а живет в России, потом как тут кто-то писал "ГАЙцам или страховикам за то, чтобы они признали машину не подлежащей восстановлению, оплатите утилизацию (справку склепайте, что утилизирована), сходите в таможню и напишите заявление, приложив документы о временном ввозе и о том , что машине кирдык и делайте с движком и прочим чего хотите." :) А если в конце концов конфискуют, что мешает также у таможников выкупить этот никому по сути не нужный хлам-конфискат ? |
Так просто выкупить не получится, есть специальный механизм реализации конфиската. Мало того что это длительная процедура, так можно реально машину просто уже не найти.
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3. |