Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Кружится голова.... от этого уставняка! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=202093)

Jordan 29.06.2009 16:20

Кружится голова.... от этого уставняка!

Друзья хелп! Ввозим оборудование и материалы в уставной капитал на основании рещения №.. учредителя (иностранная компания). Пополняем так сказать в неденежной форме. Ранее обсуждали уже эту тему на предмет возможен ли ввоз в уставняк оборудования и материалов которые не относятся к основным фондам...тогда пришли к выводу что это можно и так делают. Я тоже...пытаюсь так сделать!
У меня вопрос по правильности оформления! Кто поумнее да поопытнее подскажите пожалуйста если не лень по клаве постучать.
Вот зашло у меня оборудование, с ним: инвойс (некоммерческий, где снизу написано "цена условная.. оплате не подлежит), спецификация и накладная. Помимо этого на руках "отчет независимого оценщика об определении оптовой рыночной стоимости имущества (производста Китая) для внесения в уставной капитал".
Я считаю, что правильнее всего заявлять тамож. стоимость по шестому методу на базе 4-го (вычитания). Читаю закон о таможенном тарифе и как-то тяжело мне понять как к примеру графа 14 ДТС-2 заполняется при использовании этого метода!?!
Внимание вопрос: по какому методу все-таки правильно? Если по 6(4) то как делали Вы?
И глобальный вопрос: как оформлять ввоз в уставн. капитал без каких либо документальных заморочек?
Благодарю!

Medik 03.07.2009 10:46

Для того, что бы данное оборудование считалось ввезённым в уставной фонд, сам фонд должен быть увеличен в уставе на сумму инвойса. Это делает налоговая. С заключением из налоговой Вас оформят.

Jordan 04.07.2009 10:18

Цитата:

Сообщение от Medik (Сообщение 882563)
Для того, что бы данное оборудование считалось ввезённым в уставной фонд, сам фонд должен быть увеличен в уставе на сумму инвойса. Это делает налоговая. С заключением из налоговой Вас оформят.

какого инвойса? вы батенька не правы! инвойс есть, называется некоммерческий..я его только в опись к ГТД вбил...В следующий раз вообще без инвойса буду оформлять.
В любом случае, спасибо что откликнулись! везде по разному оформляют видимо...Я вот подал ДТС по 6(4), а в 44 графе номер СМР забил, а под цифрой 3-БЕЗ ДОГОВОРА...и усё. По цене правда таможня напряглась..но я решил, пусть корретируют..

Chapaev 04.07.2009 10:46

А оно Вам надо.Тема неоднократно обсуждалась.Потом уничтожать замучаетесь.Практически все оборудование идет под стаку пошлины 0%.

Jordan 04.07.2009 12:18

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 882935)
А оно Вам надо.Тема неоднократно обсуждалась.Потом уничтожать замучаетесь.Практически все оборудование идет под стаку пошлины 0%.

знаю..у нас все начиная от оборудования и заканчивая строй материалами в уставной идет. От учредителя за границей к нам в Россию. Пошлины, налоги платим, на льготы по пошлинам претендуем только в случае с основными фондами. Руководство хочет так, а мы выполняем.Пусть потом уничтожают, как хотят. Даже в случае ввоза стой материалов мы пополняем уставной путем внесения "в нематериальной форме" на основании решения Учредителя...и ПС у нас нету, и контрактов,..купли-продажи короче нет. Все для нужд предприятия идет и пополняется уставной фонд.

prosto 04.07.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от Jordan (Сообщение 882938)
знаю..у нас все начиная от оборудования и заканчивая строй материалами в уставной идет.

Если у Вас есть информация об однородных/идентичных товарах, выпущенных таможней, то 2-й или 3-й метод Вам в помощь.

таможенник 04.07.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 882945)
Если у Вас есть информация об однородных/идентичных товарах, выпущенных таможней, то 2-й или 3-й метод Вам в помощь.

уточним: только в том случае, если они выпущены по первому методу ОТС

prosto 05.07.2009 22:28

Цитата:

Сообщение от таможенник (Сообщение 882971)
уточним: только в том случае, если они выпущены по первому методу ОТС

Yes, sir!:)

Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3.