Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   МПО самому себе (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=202189)

Arico 30.06.2009 22:18

МПО самому себе

Моя девушка, находясь в Англии, незадолго перед отъездом обратно на родину, в Росиию, отправила на свое имя МПО с личными вещами компанией Parcel Force. После упаковки посылки, перевочик попросил указать перечень вещей и их стоимость. Так как моя девушка к этому моменту уже не помнила точный состав и тем более стоиомсть, сотрудники предложили указать приблизительный состав и любую стоиомсть. Наша героиня не посоветовашись ни с кем (Блондинка!), указала стоимость в сумме 3430 GBP!!!
Посылка вчера пришла и таможня естественно расчитывает таможенные платежи исходя из стоисти указанной в CN23.
Каким способом можно избежать столь значительных платежей?
Практически все вещи были б/у (одежда) и приобретены не в UK, а ввезены из России.
Заранее благодарю

atreg64 30.06.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от Arico (Сообщение 881182)
Моя девушка, находясь в Англии, незадолго перед отъездом обратно на родину, в Росиию, отправила на свое имя МПО с личными вещами компанией Parcel Force. После упаковки посылки, перевочик попросил указать перечень вещей и их стоимость. Так как моя девушка к этому моменту уже не помнила точный состав и тем более стоиомсть, сотрудники предложили указать приблизительный состав и любую стоиомсть. Наша героиня не посоветовашись ни с кем (Блондинка!), указала стоимость в сумме 3430 GBP!!!
Посылка вчера пришла и таможня естественно расчитывает таможенные платежи исходя из стоисти указанной в CN23.
Практически все вещи были б/у (одежда) и приобретены не в UK, а ввезены из России.
Заранее благодарю

Так же и вывозить надо было...:cool:

Бумбараш 30.06.2009 22:31

Цитата:

Сообщение от Arico (Сообщение 881182)
Заранее благодарю

Реально, требуется такой "откат" (временной) по исправлению товаросопроводительных документов, что исполнить его невозможно. Реально - отказ получателя, оплата трансфера обратно, повторная отправка после конультации.
Решать проблемы нужно ДО, а не ПОСЛЕ. Не в обиду:)

Бумбараш 30.06.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 881186)

До...

belayalipa 30.06.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 881186)

"Героиня" хоть себя в документах указала , как получателя МПО, или " на деревню дедушке". Если себя,то можно попытаться, что-нибудь доказать, если нет, то лучше забыть :rolleyes:

Бумбараш 30.06.2009 22:43

Цитата:

Сообщение от belayalipa (Сообщение 881190)
"Героиня" хоть себя в документах указала , как получателя МПО, или " на деревню дедушке". Если себя,то можно попытаться, что-нибудь доказать, если нет, то лучше забыть :rolleyes:

Мне очень трудно представить адекватного инспектора таможни, который, в отсутствии декларации о временном вывозе, на основании осмотра сможет принять решение о беспошлинном ввозе товара в МПО с превышением всех установленных нормативов. Или я детство потерял?

atreg64 30.06.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от belayalipa;881190[B
]"Героиня"[/B] хоть себя в документах указала , как получателя МПО, или " на деревню дедушке". Если себя,то можно попытаться, что-нибудь доказать, если нет, то лучше забыть :rolleyes:

указала стоимость в сумме 3430 GBP!!! :cool:

atreg64 30.06.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 881194)
Мне очень трудно представить адекватного инспектора таможни, который, в отсутствии декларации о временном вывозе, на основании осмотра сможет принять решение о беспошлинном ввозе товара в МПО с превышением всех установленных нормативов. Или я детство потерял?

НЕТ!!!:)

belayalipa 30.06.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 881194)

Согласен. Возможно некорректно выразился. Тем более если посылка отправлена, например, маме...:D

Бумбараш 30.06.2009 22:55

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 881199)
НЕТ!!!:)

Спасибо, успокоил!! На правый бок, ладошку под щеку.

Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +3.