Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Доброго времени суток!!! Импорт из Германии.... (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=202636)

SergeyTMP 08.07.2009 12:42

Доброго времени суток!!! Импорт из Германии....

Всем Доброго Дня, и с праздником!!!!
К нам по импорту пришли комплектующие к гидравлическому оборудованию. Документы, которые пришли с грузом далеко не полные и вес различается.... Пришли: Авиа накладная, Корнет, Упаковочный лист. При перевозке были утеряны: Инвойс, экспортная декларация. По весу большая неразбериха: по копии инвойса сумма нетто одна, по упаковочному листу другая,а по сертификату происхождения третяя...:confused::confused::confused: В одной из позиции по инвойсу и упаковочному сумма кг.=0.000
а по сертификату 9.6 за 3 шт.
У меня возникает ряд вопросов:
Могу ли я подать декларацию по копии инвойса?
Могут ли таможенники зарегестрировать декларацию с объяснительным письмом по весам от германии?
Могу ли я сделать сертификат соответствия по копии инвойса?

legotar 08.07.2009 13:07

Цитата:

Сообщение от SergeyTMP (Сообщение 884397)
К нам по импорту пришли комплектующие к гидравлическому оборудованию. Документы, которые пришли с грузом далеко не полные и вес различается.... Пришли: Авиа накладная, Корнет, Упаковочный лист. При перевозке были утеряны: Инвойс, экспортная декларация. По весу большая неразбериха: по копии инвойса сумма нетто одна, по упаковочному листу другая,а по сертификату происхождения третяя...:confused::confused::confused: В одной из позиции по инвойсу и упаковочному сумма кг.=0.000
а по сертификату 9.6 за 3 шт.
У меня возникает ряд вопросов:
Могу ли я подать декларацию по копии инвойса?
Могут ли таможенники зарегестрировать декларацию с объяснительным письмом по весам от германии?
Могу ли я сделать сертификат соответствия по копии инвойса?

Если стоимости совпадают с заранее заявленными по инвойсу - сходите в таможню, напишите заявление на предварительный осмотр, после чего получите "извинение" от отправителя, что так мол и так - вот реально там получается вот "это" и подавайтесь по факту.

prosto 08.07.2009 13:16

Цитата:

Сообщение от SergeyTMP (Сообщение 884397)

А какой нынче праздник? :confused:

SergeyTMP 08.07.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 884413)
Если стоимости совпадают с заранее заявленными по инвойсу - сходите в таможню, напишите заявление на предварительный осмотр, после чего получите "извинение" от отправителя, что так мол и так - вот реально там получается вот "это" и подавайтесь по факту.

А по инвойсу писать обязательство по предоставлению оригинала???? И подавать по копии???

SergeyTMP 08.07.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 884417)

Вроде день семьи был:)

legotar 08.07.2009 13:29

Цитата:

Сообщение от SergeyTMP (Сообщение 884420)
А по инвойсу писать обязательство по предоставлению оригинала???? И подавать по копии???

Лучше "получить" оригинал инвойса и оригинал "извинения" от отправителя!!! :)

SergeyTMP 08.07.2009 13:41

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 884425)
Лучше "получить" оригинал инвойса и оригинал "извинения" от отправителя!!! :)

Оригиналы уже высланы просто это дело времени а $ за СВХ идут а с Германии довольно долго оригиналы будут добираться

Chapaev 08.07.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 884417)

День семьи,я так думаю.

alpar 08.07.2009 14:04

Цитата:

Сообщение от SergeyTMP (Сообщение 884420)

Именно так.

SergeyTMP 08.07.2009 14:14

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 884471)
Именно так.

А как быть с весом нетто??? Указать в декларации вес, указанный в сертификате происхождения, т.к. он единственный документ где стоит вес..и приложить извинительное письмо???? Не заставят ли переделывать Инвойс и Упаковочный???

Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3.