Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   И грустно и смешно (Про ПЛАНЫ таможни) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=202724)

Locky_ИМ4 09.07.2009 12:22

И грустно и смешно (Про ПЛАНЫ таможни)

Доброго всем времени суток!
Хочу поделиться тем, что недавно "отмочила" наша таможня. Что называется маразму нет предела...
Иногда меня просто поражает ход мыслей и логика работников таможни.
Думаю, опытным участникам ВЭД известно про то, что у таможни на все есть свои планы: на платежи, на дела по АП, кучу других показателей. Но не всегда предугадаешь, как эти планы, а точнее стремление таможни их выполнить, скажутся на жизни участников ВЭД.
Предыстория:
В 2008 году мы выпустили кучу импортных деклараций (около 50 штук) по первому методу определения таможенной стоимости (далее ТС).
Собственно история:
В этом году зам начальника таможни своим "волевым" решением отменил решения таможенного поста о принятии ТС по первому методу, и указал что должен быть шестой. Сразу же оговорюсь, что на платежти это никоим образом не влияет. Да и суть не в этом. А в том, что после своего решения, зам начальника обратился к нашему директору со следующей просьбой: "подайте на нас (таможню) в суд с исками об отмене наших же решений. Но не доводите дело до рассмотрения, а заберите свои иски". На вопрос директора "а на кой ляд нам (брокерам) это надо?", был ответ: "это надо не Вам, а таможне", мол "вы подадите иски (50 штук) и отзовете, а мы потом отчитаемся перед вышестоящим начальством по непроигранным делам"...
Как говорится "без комментариев".

Anda 09.07.2009 12:29

Так вы под это дело какие-нибудь преференции для себя выбейте! Мол-мы вам навстречу,вы-нам..
Это действительно и грустно и смешно... Но и их понять можно-есть начальство со своими не всегда выполнимыми планами, для галочки и не такую ерунду приходится изобретать!

Locky_ИМ4 09.07.2009 12:32

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 885079)
Так вы под это дело какие-нибудь преференции для себя выбейте! Мол-мы вам навстречу,вы-нам..

Согласен ) Мы над этим думаем))

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 885079)
Это действительно и грустно и смешно... Но и их понять можно-есть начальство со своими не всегда выполнимыми планами, для галочки и не такую ерунду приходится изобретать!

Это я знаю. Просто сам факт наводит на не очень веселые размышления, а что же будет дальше?

Len 09.07.2009 12:41

Нам тоже иногда подобное предлагают.

OrenStep 09.07.2009 13:44

Предложите им поделиться премиями за показатели.....

Anda 09.07.2009 13:53

Вот буде супер-таможня учвэду взятку даст!!! ;)

Logist_12 09.07.2009 14:28

а вы подайте - и не отзывайте)

OrenStep 09.07.2009 20:53

Цитата:

Сообщение от Logist_12 (Сообщение 885256)
а вы подайте - и не отзывайте)

Типа маленький шантаж

РИДДИК 18.07.2009 23:56

подайте....выиграйте....а потом...слейте в апелляции за преференции....

Nile 20.07.2009 13:11

Цитата:

Сообщение от Locky_ИМ4 (Сообщение 885064)
В этом году зам начальника таможни своим "волевым" решением отменил решения таможенного поста о принятии ТС по первому методу, и указал что должен быть шестой. Сразу же оговорюсь, что на платежти это никоим образом не влияет.

Я бы не стал так легкомысленно относится.
Отмена решений поста о принятии ТС (кода ТН ВЭД, заявленного режима) это обычно первый этап. Дальше (если годичный срок позволяет) КТС ---> требование об уплате. Отмену решения поста, конечно, в суде оспаривать не надо. Даже формально суд может заявление не принять, т.к. ваши интересы (пока!) это не затрагивает. Но просто такие отмены не делаются. Так что советую проектик искового начинать набрасывать.

Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3.