Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Судовые припасы (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=203860)

ATG 27.07.2009 15:49

Судовые припасы

доброго всем дня, а может быть утра или вечера!
помогите пожалуйста советом, т.к. ни к самому таможенному инспектору (сами понимаете- они люди занятые :-) ) ни к таможенному консультанту просто так не подойдёшь, всё время нервничают. вообщем вопрос такой: в каком режиме оформлять промышленную химию, доставляемую на борт судна с иностранным флагом, на котором и будет использоваться эта химия? это чистящие и моющие препараты, присадки в топливо и для водообработки. по большому счёту это всё нужно для нормальной и безаварийной работы судна. но как оформить: как припасы или как оборудование (ГТД) ??? заранее премногоблагодарен!!!

Alexander Sertex 27.07.2009 15:53

Как ГТД.

ATG 27.07.2009 16:02

а почему ГТД?
недавно оформляли краску: так половину пришлось оформить как припасы, а половину по ГТД. как определить границу между припасами и "оборудованием", если дело касается расходных материалов?

ATG 27.07.2009 16:18

почему как ГТД?
недавно оформляли краску на судно: так половину пришлось оформить как припасы, а другую половину- по ГТД как оборудование! причём никто разъяснить не может. как определить границу между припасами и оборудованием, когда вопрос касается расходных материалов??

Alexander Sertex 27.07.2009 16:25

Лучше оформить как ГТД, так как загружается на борт, как ГТД необхрдимость.

zorom 28.07.2009 01:38

Эксплуатационные припасы (заявление)

Татьяна Миш 28.07.2009 16:35

Эта процедура называется МТТ (международный таможенный транзит) я таких ГТД много оформила. Никакой сложности. Процедура МТТ закрывается после отхода судна. Таможенный сбор 500 р. вне зависимости от стоимости товара.

Бумбараш 28.07.2009 18:44

Цитата:

Сообщение от Татьяна Миш (Сообщение 894357)
Эта процедура называется МТТ (международный таможенный транзит) я таких ГТД много оформила. Никакой сложности. Процедура МТТ закрывается после отхода судна. Таможенный сбор 500 р. вне зависимости от стоимости товара.

МТТ, а Вы не бредите? Извините за грубость.
Под МТТ возможно поместить только иностранные товары, следующие из одного пункта пропуска на таможенной границе РФ до другого транзитом через данную территорию. А как под МТТ поместить российский товар, просветите?! Может копию ГТД выложите?

таможенник 28.07.2009 18:48

Цитата:

Сообщение от Татьяна Миш (Сообщение 894357)

Пацталом.... товар, насколько я понял, российский... Причем тут МТТ?

ATG 29.07.2009 13:58

ребят, всем спасибо, но! товар действительно российский и таможня российская :-) МТТ бы сработал если бы товар был в ЗТК.... и тогда былло бы достаточно заявления. но товар находится в свободном обращении. вопрос состоит в том, чтобы узнать как его оформить и по возможности сослаться на какой-либо документ. т.к. была ситуация (я её описал в первом сообщ), которую никто не смог объяснить. просто сказали тупо: "эту часть оформляй так, а эту вот так"

Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3.