Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Условия поставки при экспорте (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=204316)

Первоклассник 04.08.2009 06:47

Условия поставки при экспорте

Планируем заниматься экспортом. Обязательно ли указывать условия поставки в контракте??? Если да, то какие?

Эльза 04.08.2009 07:00

1.Можно просто описать кто и какие несет обязанности по поставке товара.
2.Любые, на ваш выбор.

Chapaev 04.08.2009 07:13

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 897102)
2.Любые, на ваш выбор.

С учетом вида транспорта.

Эльза 04.08.2009 07:17

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 897103)
С учетом вида транспорта.

Ну да:
EXW, FCA - суша (и воздух)
FAS, FOB - море
CPT, CIP - суша
CFR, CIF - море
DEQ - море
DAF - суша
DDU, DDP - я бы сказала, универсальные.

Первоклассник 04.08.2009 07:46

Цитата:

Можно просто описать кто и какие несет обязанности по поставке товара.
могу ли я написать что поставка товара осуществляется за счет покупателя, все расходы несет он, в стоимость товара включены расходы по доставки?

Эльза 04.08.2009 07:49

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 897107)
могу ли я написать что поставка товара осуществляется за счет покупателя, все расходы несет он, в стоимость товара включены расходы по доставки?

Формулировка неправильная: если расходы по доставке включены в стоимость товара, то поставка осуществляется за счет Продавца (Покупатель несет эти расходы не прямо, а косвенно: они падают на себестоимость товара).

Первоклассник 04.08.2009 09:02

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 897109)
Формулировка неправильная: если расходы по доставке включены в стоимость товара, то поставка осуществляется за счет Продавца (Покупатель несет эти расходы не прямо, а косвенно: они падают на себестоимость товара).

понимаю. спасибо. а если товар отгружается с места производства (продавца) покупателю и все расходы по перевозке не включены в стоимость товара, все расходы по перевозке несет покупатель..... то тогда какой лучше базис поставить в контракте? У меня времени нету инкотермс читать сейчас...Подскажите пожалуйста. Спасибо вам заранее.

R_I_N 04.08.2009 09:33

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 897127)
понимаю. спасибо. а если товар отгружается с места производства (продавца) покупателю и все расходы по перевозке не включены в стоимость товара, все расходы по перевозке несет покупатель..... то тогда какой лучше базис поставить в контракте? У меня времени нету инкотермс читать сейчас...Подскажите пожалуйста. Спасибо вам заранее.

Я бы остановился на FCA.

ТанК 04.08.2009 09:34

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 897127)

То что вы написали, т.е. с места производства - это EXW (склад поставщика), но так как правило не работают. Лучшее условие тогда FCA город отправки. Т.е. реально машина или вагон стоит на производстве, а вы оформляетесь в таможне и передаете выпущенный товар с документами перевозчику - все вы свои условия по поставке выполнили.

IrinaN 04.08.2009 10:10

Условия поставке в контракте можете не указывать, но
- едва ли сможете расписать все распределение расходов и рисков в контракте так же подробно как у казано в Инкотермс
- таможня тупо потребует с вас оформить дополнение с указанием условий поставки,чтобы не ломать себе голову и не думать на что похожи ваши условия на FCA или EXW

Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3.